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Maíz dulce Snobaby
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El mini maíz dulce Snobaby es una variedad con granos tiernos que se utiliza especialmente en la cocina china. Sembrada en primavera, esta variedad se cosecha muy temprano, tan pronto como la mazorca alcanza aproximadamente 5 a 10 cm.
El maíz dulce o maíz azucarado es una gramínea anual, de la familia de las Poáceas.
Con sus tallos que alcanzan más de 2 m de altura, el maíz es interesante de cultivar en bordillos de huerto, para protegerse del viento y aportar algo de sombra. Sin embargo, es importante plantar varias hileras de maíz o cultivarlos en cuadros para favorecer una buena polinización. En efecto, el polen de las flores masculinas (en la parte superior del tallo) caerá sobre las flores femeninas, situadas más abajo en el tallo. Esta fecundación puede ocurrir de manera natural con el viento o de forma voluntaria, sacudiendo las plantas.
Las variedades de maíz dulce se consumen crudas en ensaladas, cocidas al agua, asadas al horno o a la parrilla. Otras variedades, para 'reventar', permitirán hacer palomitas de maíz. Energético y nutritivo, el maíz es rico en carbohidratos, vitaminas A, B, C, E y sales minerales (magnesio, fósforo, potasio).
La cosecha: Las mazorcas de maíz se cosechan de julio a octubre, aproximadamente 100 días después de la siembra. Una observación regular de las mazorcas permitirá cosechar en el momento adecuado. Las mazorcas están maduras cuando los estilos ('pelos largos') comienzan a ennegrecerse. Los granos deben estar bien formados pero aún tiernos y lechosos si se aplastan. Corte la mazorca de maíz con una podadora o tóquela con la mano y haga un movimiento de torsión.
La conservación: Después de la cosecha, retire la vaina verde que las envuelve. Recién recolectadas, las mazorcas de maíz deben consumirse rápidamente para evitar que los granos se vuelvan demasiado harinosos. Para una conservación más prolongada, puede enlatar o congelar el maíz.
El consejo del jardinero: practique el cultivo de las '3 hermanas': maíz, frijol y calabaza. Cuando las plantas de maíz alcancen los 10 a 15 cm de altura, siembre al pie de cada planta 2 a 3 semillas de frijol trepador y 2 semillas de calabaza. El maíz servirá de tutor para los frijoles trepadores y estos aportarán nitrógeno necesario al maíz. La plantación de calabazas limitará la maleza y mantendrá la frescura del suelo.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
El maíz se encuentra bien al sol, en tierra suelta y rica. Aportar compost en el otoño anterior.
En primavera, entre abril y junio, el maíz puede sembrarse en hileras o en hoyos. La tierra debe estar lo suficientemente caliente (12°C). En regiones más frías, la siembra en hoyos de 3 a 4 semillas puede hacerse en macetas, en el interior, con tierra de siembra y un poco de compost. La planta más hermosa será luego trasplantada al suelo alrededor de mayo-junio.
Siembra en hileras: tender un cordel y cavar surcos de unos centímetros de profundidad, espaciando las filas a 70 cm. Sembrar una semilla cada 10 cm, cubrir con tierra fina y compactar ligeramente con el dorso de la azada. Después de la germinación (unos diez días), aclare para conservar una planta cada 20 cm.
Siembra en hoyos: sembrar en hoyos de 3 o 4 semillas (25 cm en la fila y 80 cm entre filas). La germinación ocurre unos diez días después de la siembra. Aclare cuando las plántulas tengan 4 hojas para conservar solo la planta mejor desarrollada.
Escalonar las siembras (cada 15 días, por ejemplo) para extender la cosecha.
Cuando el maíz alcanza aproximadamente 30 cm de altura, apílelo en 10 cm de altura para favorecer el enraizamiento en el suelo.
El escardado y el acolchado serán necesarios. Asegúrese de escardar en la superficie ya que las raíces del maíz son superficiales. El maíz necesita ser regado regularmente, aproximadamente una vez por semana si no llueve. La rotación entre 2 cultivos de maíz es de aproximadamente 4 años.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: