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Melón Artemis F1

Cucumis melo Artemis F1
Melón, Melones

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El melón Artemis F1 es una variedad híbrida de melón tipo charentais amarillo, productiva por su vigor y buena capacidad de cuajado, produciendo melones de 1 kg, de pulpa anaranjada, jugosa y dulce, de buena calidad gustativa. Fácil de llevar a cabo debido a su resistencia a enfermedades y plagas, Artemis es resistente: presenta buenas resistencias contra el Oídio, el Fusarium y los pulgones del melón. Siembra en abril-mayo para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
2 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón Artemis F1 es una variedad híbrida de melón de tipo charentais amarillo, productiva por su vigor y buena capacidad de cuajado, produciendo melones de 1 kg, de pulpa naranja, jugosa y dulce, de buena calidad gustativa. Fácil de llevar a término debido a su resistencia a enfermedades y plagas, Artemis es resistente al Oídio, Fusarium y pulgones del melón. Siembra en abril-mayo para una cosecha de junio a septiembre.

El melón probablemente es originario de Asia. Sin embargo, las primeras evidencias tangibles se encuentran en Egipto 5 siglos antes de Cristo, luego en Grecia y Roma, donde se consumía inmaduro, poco dulce y sazonado con sal y pimienta para realzar el sabor. Era un manjar de Papas y Aristócratas. En el siglo XVI, comenzó a ser cultivado en todo el Sur de Francia. Poco a poco, se extendió al Oeste de Francia para abastecer principalmente a la corte. Surgieron varias especies y numerosas variedades, mientras los métodos de preparación y cultivo del melón se diversificaban.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, de piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o naranja, y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones eliminados durante los aclareos y diversas podas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. ¡Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡el famoso caroteno!)!

El melón Artemis F1 tiene alta resistencia a 3 razas de Fusarium del melón, buena resistencia intermedia a 3 razas de Oídio y buena resistencia intermedia al pulgón del melón (Aphis gossypii).


La cosecha : se requieren cuatro semanas entre la formación del fruto (cuajado) y el momento de la recolección. El aroma dulce que desprende el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que ha llegado el momento.

La conservación : si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente durante varios días (no más de 5) en un lugar seco y aireado, por ejemplo sobre rejillas. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar. Se le quita la piel, las semillas centrales, se corta en trozos y se humedece con jugo de limón.


El truco del jardinero : coloque una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Así no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. También hay que acolchar alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, ya que las plantas de melón prefieren suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros - pepinos, sandías, calabazas, etc. - agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de hortalizas-frutas siempre en el mismo lugar o una tras otra para no empobrecer excesivamente la tierra. Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo, Resistente a enfermedades
Utilización fresco, Repostería, Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Artemis F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto44091

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola en una profundidad de unos diez centímetros sin darla vuelta. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una hermosa fructificación. Para ayudarlos, se excava un hoyo para recibir la planta que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto, luego se mezclará con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, se puede hacer una pequeña colina para cada planta.

Siembra en semillero: Los melones se pueden cultivar en todos los huertos de Francia. Pero generalmente es preferible sembrar en un semillero caliente bajo un invernadero, antes de trasplantar al suelo. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con tierra especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al suelo. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente caliente. La temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Es importante espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en suelo: En las regiones del sur o en la costa atlántica, es posible sembrar melones directamente en el suelo. Asegúrese primero de que el suelo esté suficientemente caliente. Luego siembre dos o tres semillas en agujeros, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas tengan tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Consejos de poda Con las nuevas variedades de melón híbrido ya no es necesario pellizcar las hojas, solo realice el punto N°4 para obtener una fruta más bonita. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera: - Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para fomentar la ramificación. De esta manera, obtendrá dos ramas principales. - Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas se pellizcarán nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados. - La operación se repetirá según los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja. - La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco de una hoja por encima del fruto para dirigir la savia hacia el fruto y no hacia la formación de nuevas ramas. Mantenga un máximo de 5 a 7 frutos por planta. Si por casualidad hubiera frutos supernumerarios, no dude en recolectarlos muy inmaduros y dejarlos en vinagre para marinar.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Mayo hasta Junio

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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