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Melón Canari 2

Cucumis melo Canari 2
Melón, Melones

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Una variedad de tipo Español que produce frutos ovales, de 1 a 1,5 kg. Su cuello es blanco, fino y jugoso. Está cubierto por una piel amarilla brillante. Siembra en abril-mayo para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Mayo
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El melón amarillo Canario 2 es una variedad de tipo Español que produce frutos ovales, de 1 a 1,5 kg. Su pulpa es blanca, fina y jugosa. Está cubierta por una piel amarilla brillante. Siembra en abril-mayo para una cosecha de junio a septiembre.

El melón probablemente tiene origen en Asia. Sin embargo, es en Egipto donde se encuentran las primeras huellas tangibles 5 siglos antes de Cristo, luego en Grecia y Roma donde era consumido inmaduro, poco dulce y condimentado con sal y pimienta para realzar su sabor. Era un plato de papas y aristócratas. En el siglo XVI, se cultiva en todo el sur de Francia. Poco a poco, se extiende al oeste de Francia para abastecer principalmente a la corte. Aparecen varias especies y numerosas variedades, mientras que los métodos de preparación y cultivo del melón se diversifican.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o naranja y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones eliminados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡la famosa carotena!).
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


La cosecha: cuatro semanas son necesarias entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El aroma dulce que emana del fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que ha llegado el momento.

La conservación: si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente varios días (no más de 5) en un lugar seco y ventilado sobre rejillas, por ejemplo. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar. De esta manera, se eliminará la piel, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.


El truco del jardinero: interponga una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También piense en mulching alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, ya que a los melones les gustan los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Al igual que todos sus miembros, pepinos, sandías, calabazas, etc., agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas y verduras siempre en el mismo lugar o uno tras otro para no empobrecer excesivamente la tierra.
Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Canari 2

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto36681

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo: los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola en unos diez centímetros de profundidad sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, cavaremos un hoyo para recibir la planta que llenaremos con estiércol o compost bien descompuesto y lo mezclaremos con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible hacer una pequeña colina para cada planta.

Siembra en semillero: los melones pueden cultivarse en todos los huertos de Francia. Pero lo más común es hacer las siembras en un semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantarlos al terreno. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra e implante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente cálida. La temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para ellas. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra directa en el terreno: en las regiones del sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en el terreno. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente caliente. A partir de ahí, siembre dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la más robusta.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Con las nuevas variedades de melón híbrido ya no es necesario pellizcar las hojas, solo realice el punto N°4 para obtener una fruta más hermosa. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera: - Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para fomentar la ramificación. De esta manera, obtendrá dos ramas principales. - Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas serán pellizcadas nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados. - La operación se repetirá siguiendo los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja. - El cuarto pellizco se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco en una hoja encima del fruto para dirigir la savia hacia el fruto y no hacia la formación de nuevos brotes. Mantenga un máximo de 5 a 7 frutos por planta. Si por casualidad hubiera frutos supernumerarios, no dude en cosecharlos muy inmaduros y dejarlos marinar en vinagre.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Mayo hasta Junio

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Aislado, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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