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Melón Diabolo F1

Cucumis melo Diabolo F1
Melón, Melones

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Variedad de tipo Charentais, productiva, que produce frutas de tamaño mediano con pulpa bien coloreada y muy perfumada. Su piel es semi bordada. Este melón es resistente al frío y a las enfermedades. Siembre en primavera bajo cubierta para una cosecha de julio a septiembre. ¡El melón se consume tanto como entrante como postre!
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El melón Diabolo F1 es una variedad de tipo Charentais, productiva, que produce frutos de tamaño mediano con pulpa bien coloreada y muy aromática. Su piel es semi bordada. Este melón es resistente al frío y a las enfermedades. Siembre en primavera bajo cubierta para una cosecha de julio a septiembre. ¡El melón se consume tanto como entrante como postre!

El melón es una planta herbácea anual, rastrera, de la familia de las Cucurbitáceas. Es una fruta redonda o alargada, con piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla u naranja.

Se consume crudo como entrante o postre, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de aromáticos. Refrescante y diurético, el melón es rico en oligoelementos y vitaminas A, B y C.


La cosecha: El melón está listo para ser cosechado cuando desprende un olor dulce y aparece una pequeña grieta alrededor del pedúnculo. Córtelo con una podadora. La cosecha se realiza 4 a 5 meses después de la siembra, aproximadamente de julio a septiembre.

La conservación: El melón se conserva unos días (máximo 5 días) en un lugar seco y ventilado, sobre rejillas, por ejemplo. Si ha sido abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar (corte la pulpa en trozos y humedézcala con jugo de limón).


El truco del jardinero: Coloque una pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. También piense en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, para mantener el suelo fresco.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Diabolo F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto27701

Plantación y cuidados

Preparación del suelo : Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una fructificación hermosa. Busca un lugar muy soleado y resguardado. Las plantas de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Airea la tierra hasta unos diez cm de profundidad sin voltearla. Agrega estiércol orgánico bien descompuesto. Si el suelo no es drenante, puedes hacer una pequeña elevación para cada planta.

Siembra bajo cristal : Fuera de las regiones muy soleadas, es preferible sembrar en un lecho caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno abierto. Desde finales de marzo, llena macetas (mínimo 8 cm de diámetro) con sustrato especial para siembra e introduce 2 o 3 semillas de melón por maceta, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedece la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. Las semillas suelen germinar en aproximadamente una semana. Cuando las plantas tienen tres hojas verdaderas, adelgaza para dejar solo una planta por maceta. Dependiendo de la fecha de siembra, puedes trasplantarlas al terreno abierto si la tierra está suficientemente cálida y el riesgo de heladas ha pasado, o conservar una planta en cada maceta hasta que la tierra se caliente. Al trasplantar al terreno abierto, deja un espacio de 1 m entre plantas en la fila y entre filas.

Siembra en terreno abierto : En las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrate primero de que el suelo esté suficientemente caliente. Siembra dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo, manteniendo un espacio de 1 m entre plantas en la fila y entre filas. Humedece la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas tengan tres hojas verdaderas, conserva la más robusta. Esta siembra se puede hacer en mayo, una vez pasado el riesgo de heladas. Usa campanas o mini-túneles si es necesario.

El cultivo del melón requiere un riego regular (aproximadamente 2 veces por semana en verano, según el clima). Atención, riega solo la base y no las hojas para evitar la aparición de oídio. Escarda regularmente.

El melón es bastante 'glotón', puedes cultivar a continuación guisantes o habas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Con las nuevas variedades de melón híbrido, ya no es necesario pellizcar las hojas. Solo realice el punto N°4 para obtener una fruta más hermosa. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera: - Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para favorecer la ramificación. Así obtendrá dos ramas principales. - Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas serán pellizcadas nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados. - La operación se repetirá siguiendo los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja. - La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco en una hoja por encima de la fruta para concentrar la savia en la fruta y no en la formación de nuevos brotes. Mantenga un máximo de 5 a 7 frutas por planta.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Mayo hasta Junio

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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