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Melón Jaune Canari 2

Cucumis melo Jaune Canari 2
Melón, Melones

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Variedad temprana con frutos ovales, amarillos, acostillados, de aproximadamente 1,5 kg. Su pulpa blanca es más jugosa que la mayoría de los melones. Este melón se conserva varios meses en un lugar fresco en la bodega, a menudo se consume en Navidad. Siembra de marzo a mayo. Cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón Amarillo Canario 2 es una variedad temprana con frutos ovales, amarillos, acostillados, de aproximadamente 1,5 kg. Su pulpa blanca es más jugosa que la mayoría de los melones. Este melón se conserva durante varios meses en un lugar fresco en la bodega, y a menudo se consume en Navidad. Siembra de marzo a mayo. Cosecha de junio a septiembre.

El melón es una fruta compacta, redonda, oblonga o alargada, con una piel lisa, acostillada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla u naranja, y rodea una cavidad central llena de semillas. Comúnmente se consume crudo como entrada o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. ¡Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡el famoso caroteno!).
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


La cosecha : se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El aroma dulce que desprende el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que la cosecha puede realizarse.

La conservación : si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente durante varios días (hasta 5 días) en un lugar seco y ventilado, por ejemplo, en rejillas. Si ha sido abierto o golpeado, se puede congelar. Se le quitará la piel, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.


El truco del jardinero : coloque una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También considere poner mantillo alrededor de los tallos, especialmente en pleno verano, ya que a los tallos de melón les gustan los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros – pepinos, sandías, calabazas, etc. – agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o unas tras otras para no empobrecer demasiado la tierra.
Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Jaune Canari 2

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto40051

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola en una profundidad de unos diez cm sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una fructificación exitosa. Para ayudarlos, se excavará un hoyo para recibir la planta que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no dañar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible construir una pequeña colina para cada planta.

Siembra en semillero: los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Sin embargo, generalmente es preferible sembrar en un semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra e implante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente cálida, con una temperatura entre 18 y 26 °C para su comodidad. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en terreno abierto: en las regiones del sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en el terreno. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente cálido. Posteriormente, siembre dos o tres semillas en hoyos, con las puntas hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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