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Melon Noir des Carmes Bio - Ferme de Ste Marthe
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El Melón Negro de los Carmelitas es una variedad temprana, muy productiva y de cultivo fácil. Sus frutos tienen una piel negra que se torna naranja en la madurez. Pueden pesar de 1 a 1,5 kg. Su pulpa es naranja, espesa, con un sabor dulce y aromático. Variedad ideal para ensaladas de frutas, mermeladas o natural. Siembre de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, de epidermis lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla o naranja, y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrada o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas pueden prepararse en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se le atribuye ser rico en oligoelementos y en vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡la famosa caroteno!).
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. Se sitúan en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.
La cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El olor dulce que emana del fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que la cosecha puede llevarse a cabo.
La conservación: si no está abierto, el melón puede conservarse fácilmente varios días (hasta 5 días) en un lugar seco y ventilado, sobre rejillas, por ejemplo. Si ha sido abierto o ha sufrido un golpe, puede congelarlo. Le quitará la epidermis, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.
El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También piense en cubrir alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, ya que los pies de melón prefieren los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros - pepinos, sandías, calabazas, etc. - agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o unas tras otras para no empobrecer demasiado la tierra. Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.
Las semillas biológicas o "BIO" provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin el uso de productos fitosanitarios). No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura ecológica.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola en una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una hermosa fructificación. Para ayudarlos, cavaremos un hoyo para recibir la planta, que llenaremos con estiércol o compost bien descompuesto y luego mezclaremos con la tierra para no quemar las raíces. El lugar debe ser muy soleado y idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible hacer una pequeña colina para cada planta.
Siembra en semillero: Los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Pero generalmente, será preferible sembrar en un semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno abierto. Desde finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con tierra especial para siembra y plantará las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno abierto. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente caliente. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.
Siembra en terreno abierto: En las regiones del sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente cálido. A partir de ahí, sembraremos dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta."
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: