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Melón Noir des Carmes

Cucumis melo Noir des Carmes
Melón, Melones

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Variedad temprana, muy productiva, de Cultivo fácil. Frutos con piel negra que se torna naranja en la madurez, de 1 a 1,5 kg. Pulpa naranja, espesa, con sabor dulce y aromático. Ideal para ensalada de frutas, mermelada o al natural. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón Negro de los Carmelitas es una variedad temprana, muy productiva y de cultivo fácil. Sus frutos tienen una piel negra que se torna naranja en la madurez. Pueden pesar de 1 a 1,5 kg. Su pulpa es naranja, espesa, con un sabor dulce y aromático. Variedad ideal para ensaladas de frutas, mermeladas o natural. Siembre de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.

El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, de epidermis lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla o naranja, y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrada o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas pueden prepararse en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se le atribuye ser rico en oligoelementos y en vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡la famosa caroteno!).
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. Se sitúan en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


La cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El olor dulce que emana del fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que la cosecha puede llevarse a cabo.

La conservación: si no está abierto, el melón puede conservarse fácilmente varios días (hasta 5 días) en un lugar seco y ventilado, sobre rejillas, por ejemplo. Si ha sido abierto o ha sufrido un golpe, puede congelarlo. Le quitará la epidermis, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.


El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También piense en cubrir alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, ya que los pies de melón prefieren los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros - pepinos, sandías, calabazas, etc. - agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o unas tras otras para no empobrecer demasiado la tierra. Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.

Las semillas biológicas o "BIO" provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin el uso de productos fitosanitarios). No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura ecológica.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color negro
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Noir des Carmes

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto32521

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola en una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una hermosa fructificación. Para ayudarlos, cavaremos un hoyo para recibir la planta, que llenaremos con estiércol o compost bien descompuesto y luego mezclaremos con la tierra para no quemar las raíces. El lugar debe ser muy soleado y idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible hacer una pequeña colina para cada planta.

Siembra en semillero: Los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Pero generalmente, será preferible sembrar en un semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno abierto. Desde finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con tierra especial para siembra y plantará las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno abierto. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente caliente. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en terreno abierto: En las regiones del sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente cálido. A partir de ahí, sembraremos dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta."

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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