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Melón Outdoor Wonder F1
Melón Outdoor Wonder F1
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El Melón Outdoor Wonder F1 es un híbrido de tipo Galia. Su piel de color amarillo azafrán está claramente reticulada y su pulpa verde claro es bastante fina y muy dulce. Es una fruta de tamaño pequeño que alcanza los 300 g en promedio. Se puede poner en espaldera muy fácilmente y ahorrar espacio en el suelo. Esta variedad es particularmente resistente al mildiu (manchas rojizas que aparecen en las hojas).
¿Quién puede resistirse todavía a la frescura de un melón durante el verano? Se come al natural sin preparación; simplemente colóquelo en el refrigerador al menos una hora antes de servir. Outdoor Wonder se cosecha a finales de verano en septiembre y octubre para siembras realizadas en abril y mayo.
Es muy probable que el melón sea originario de Asia. Sin embargo, se encuentran las primeras evidencias tangibles en Egipto 5 siglos antes de Cristo, luego en Grecia y Roma, donde durante mucho tiempo se consumió inmaduro, poco dulce y sazonado con sal y pimienta para realzar el sabor. Era un manjar de Papas y Aristócratas. En el siglo XVI, comenzó a cultivarse en todo el sur de Francia. Poco a poco, se extendió por el oeste de Francia para abastecer principalmente a la corte. Surgieron varias especies y numerosas variedades, mientras que los métodos de preparación y cultivo del melón se diversificaban.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o naranja y contiene una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones eliminados durante los aclareos y podas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. ¡Las variedades de pulpa naranja también contienen vitamina A (¡la famosa caroteno!)!
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.
La cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El dulce olor que desprende el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que ha llegado el momento.
La conservación: si no está cortado, el melón se puede conservar fácilmente varios días (no más de 5) en un lugar seco y ventilado, por ejemplo, en rejillas. Si se ha cortado o golpeado, se puede congelar. Deberá quitarle la piel, las semillas centrales, cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.
El truco del jardinero: coloque una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. De esta manera, no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. También recuerde cubrir alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, ya que a los melones les gusta los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes pertenecientes a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros - pepinos, sandías, calabazas, etc. - agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o uno tras otro para no empobrecer demasiado la tierra. Plántelos con orégano, se complementan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola en una profundidad de unos diez cm sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una fructificación hermosa. Para ayudarlos, cavaremos un hoyo para recibir la planta que llenaremos con estiércol o compost bien descompuesto y lo mezclaremos con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible construir una pequeña loma para cada planta.
Siembra en semillero: Los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Pero en la mayoría de los casos, será preferible sembrar en semillero sobre cama caliente en invernadero, antes de trasplantarlos al terreno. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con tierra especial para siembra e implante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas presenten tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente cálida. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.
Siembra en terreno abierto: En las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente calentado. A partir de entonces, sembraremos dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: