VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Melón Outdoor Wonder F1

Cucumis melo Outdoor Wonder F1
Melón, Melones

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Híbrido de tipo Galia. Su piel es de color amarillo azafrán, claramente reticulada, y su pulpa verde pálido es bastante fina y muy dulce. Es una fruta de tamaño pequeño que alcanza los 300 g en promedio. Se puede poner en espaldera muy fácilmente y ganar espacio en el suelo. Esta variedad es particularmente resistente al mildiu. Cosecha en septiembre y octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril y sobre Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril y sobre Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Melón Outdoor Wonder F1 es un híbrido de tipo Galia. Su piel de color amarillo azafrán está claramente reticulada y su pulpa verde claro es bastante fina y muy dulce. Es una fruta de tamaño pequeño que alcanza los 300 g en promedio. Se puede poner en espaldera muy fácilmente y ahorrar espacio en el suelo. Esta variedad es particularmente resistente al mildiu (manchas rojizas que aparecen en las hojas).
¿Quién puede resistirse todavía a la frescura de un melón durante el verano? Se come al natural sin preparación; simplemente colóquelo en el refrigerador al menos una hora antes de servir. Outdoor Wonder se cosecha a finales de verano en septiembre y octubre para siembras realizadas en abril y mayo.

 

Es muy probable que el melón sea originario de Asia. Sin embargo, se encuentran las primeras evidencias tangibles en Egipto 5 siglos antes de Cristo, luego en Grecia y Roma, donde durante mucho tiempo se consumió inmaduro, poco dulce y sazonado con sal y pimienta para realzar el sabor. Era un manjar de Papas y Aristócratas. En el siglo XVI, comenzó a cultivarse en todo el sur de Francia. Poco a poco, se extendió por el oeste de Francia para abastecer principalmente a la corte. Surgieron varias especies y numerosas variedades, mientras que los métodos de preparación y cultivo del melón se diversificaban.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o naranja y contiene una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones eliminados durante los aclareos y podas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. ¡Las variedades de pulpa naranja también contienen vitamina A (¡la famosa caroteno!)!
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


La cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El dulce olor que desprende el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que ha llegado el momento.

La conservación: si no está cortado, el melón se puede conservar fácilmente varios días (no más de 5) en un lugar seco y ventilado, por ejemplo, en rejillas. Si se ha cortado o golpeado, se puede congelar. Deberá quitarle la piel, las semillas centrales, cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.


El truco del jardinero: coloque una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. De esta manera, no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. También recuerde cubrir alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, ya que a los melones les gusta los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes pertenecientes a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros - pepinos, sandías, calabazas, etc. - agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o uno tras otro para no empobrecer demasiado la tierra. Plántelos con orégano, se complementan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Outdoor Wonder F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 20291

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola en una profundidad de unos diez cm sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una fructificación hermosa. Para ayudarlos, cavaremos un hoyo para recibir la planta que llenaremos con estiércol o compost bien descompuesto y lo mezclaremos con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible construir una pequeña loma para cada planta.

Siembra en semillero: Los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Pero en la mayoría de los casos, será preferible sembrar en semillero sobre cama caliente en invernadero, antes de trasplantarlos al terreno. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con tierra especial para siembra e implante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas presenten tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente cálida. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en terreno abierto: En las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente calentado. A partir de entonces, sembraremos dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Abril y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Con las nuevas variedades de melón híbrido ya no es necesario pellizcar las hojas, solo realice el punto N°4 para obtener una fruta más hermosa. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera: - Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para fomentar la ramificación. De esta manera, obtendrá dos ramas principales. - Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas se pellizcarán nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados. - La operación se repetirá siguiendo los mismos principios en los nuevos brotes, por encima de la tercera hoja. - La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco de una hoja encima de la fruta para concentrar la savia en la fruta y no en la producción de nuevos brotes. Mantenga un máximo de 5 a 7 frutas por planta. Si por casualidad hubiera frutas supernumerarias, no dude en recolectarlas muy inmaduras y dejarlas en vinagre para marinar.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Mayo y sobre Junio

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.