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Melon Petit gris de Rennes Bio - Ferme de Ste Marthe
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Melón Petit Gris de Rennes es una variedad vigorosa y resistente. Sus frutos pesan de 500 a 800 g. Son esféricos y de color verde grisáceo que se confunde con el follaje. Su pulpa naranja es fina y dulce. Rústica, esta variedad puede cultivarse incluso si los veranos son frescos. Siembre de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre. Su pequeño tamaño - alrededor de diez cm de diámetro - facilita el enrejado mientras rentabiliza el espacio en el suelo.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, de piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla o naranja, y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o en almíbar. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y diversas podas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se le atribuye ser rico en oligoelementos y en vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡la famosa carotena!).
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), marcando como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.
La cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El aroma dulce que emana del fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que la cosecha puede tener lugar.
La conservación: si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente varios días (hasta 5 días) en un lugar seco y aireado, por ejemplo, en rejillas. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar. Se debe quitar la piel, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.
El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También recuerde cubrir con mantillo alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, ya que a los melones les gustan los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros - pepinos, sandías, calabazas, etc. - agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o una tras otra para no empobrecer demasiado la tierra. Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.
Las semillas orgánicas o "BIO" provienen de plantas cultivadas en agricultura orgánica (sin el uso de productos fitosanitarios). No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola hasta una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una hermosa fructificación. Para ayudarlos, se excavará un hoyo para recibir la planta, que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no dañar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada y idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, se puede construir una pequeña colina para cada planta.
Siembra bajo cristalera: los melones pueden cultivarse en todos los huertos de Francia. Pero lo más común es sembrar en cama caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno. Asegúrese de que la tierra esté suficientemente cálida. La temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.
Siembra en terreno abierto: en las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese de que el suelo esté suficientemente caliente. Luego, siembre dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas tengan tres hojas verdaderas, conserve la más robusta."
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: