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Melón Polidor

Cucumis melo Polidor
Melón, Melones

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Más información

Hibridación de tipo jugoso perfectamente adaptada al cultivo al Norte del Loira. Su corteza es claramente reticulada y su pulpa verde pálida es bastante fina y muy dulce. Cosecha en septiembre y octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril y sobre Mayo
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Periodo de floración Abril y sobre Junio
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Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
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Descripción

El Melón Polidor F1 es una hibridación de tipo sucrino perfectamente adaptada a la cultura al Norte del Loira. Su cáscara es claramente reticulada y su pulpa verde pálida es bastante fina y muy dulce.
Hoy en día, ¿quién puede resistirse aún a la frescura de un melón durante el verano? Se come natural sin ningún aderezo; simplemente colóquelo en el refrigerador al menos una hora antes de servir. Polidor se cosecha a finales del verano en septiembre y octubre para siembras realizadas en abril y mayo.

El melón probablemente tiene su origen en Asia. Sin embargo, es en Egipto donde se encuentran las primeras evidencias tangibles hace 5 siglos antes de Cristo, luego en Grecia y en Roma donde se consumía inmaduro, poco dulce y sazonado con sal y pimienta para realzar su sabor. Era un manjar para papas y aristócratas. En el siglo XVI, comenzó a cultivarse en todo el Sur de Francia. Poco a poco, se extendió hacia el Oeste de Francia para abastecer principalmente a la corte. Surgieron varias especies y numerosas variedades, mientras los métodos de preparación y cultivo del melón se diversificaban.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o naranja, y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrada o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y diversas podas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de condimentos. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y en vitaminas B y C en particular. ¡Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (el famoso caroteno)!
Son plantas herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


La cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la cosecha. El aroma dulce que desprende el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que ha llegado el momento.

La conservación: si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente varios días (no más de 5) en un lugar seco y aireado, por ejemplo, sobre rejillas. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar. De esta manera, retire la piel, las semillas centrales, córtelo en trozos y humedézcalo con el jugo de un limón.


El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. También recuerde cubrir con mantillo alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, ya que a los pies de melón les gustan los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes pertenecientes a la familia de las cucurbitáceas. Al igual que todos sus miembros - pepinos, sandías, calabazas, etc. - agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas-légumes siempre en el mismo lugar o uno tras otro para no empobrecer demasiado la tierra.
Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Polidor

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

América Central

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 20301

Plantación y cuidados

Preparación del suelo : los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola en unos diez cm de profundidad sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, se excava un hoyo para recibir la planta que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, se puede hacer una pequeña colina para cada planta.

Siembra en semillero : los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Sin embargo, generalmente es preferible hacer las siembras en un semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno abierto. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra e implante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe mantenerse moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno abierto. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente cálida. La temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en terreno abierto : en las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en el terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente caldeado. A partir de ahí, siembre en hoyos dos o tres semillas, con las puntas orientadas hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe mantenerse moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta."

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Semillas

Período de siembra Abril y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Con las nuevas variedades de melón híbrido ya no es necesario pellizcar las hojas, simplemente realice el punto N°4 para obtener frutos más hermosos. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera: - Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para fomentar la ramificación. De esta manera, obtendrá dos ramas principales. - Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas serán pellizcadas nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados. - La operación se repetirá siguiendo los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja. - El cuarto pellizco se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco en una hoja encima del fruto para dirigir la savia hacia el fruto y no hacia la formación de nuevos brotes. Mantenga un máximo de 5 a 7 frutos por planta. Si por casualidad hubiera frutos excedentes, no dude en cosecharlos muy inmaduros y dejarlos en vinagre para marinar.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Mayo y sobre Junio

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Aislado, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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