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Melon hybride Rubens
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El Melón Rubens es una variedad de tipo Charentais o Cantaloup. La epidermis es de color verde pálido y brillante y lisa, con costillas bien marcadas pero poco pronunciadas. En su madurez ofrece una pulpa naranja brillante rica en vitamina A (¡Caroteno!) muy suave y dulce. Y para señalar el momento de la cosecha, la cáscara se vuelve amarilla. Se cultiva fácilmente al norte del Loira ya que soporta muy bien los veranos frescos.
Hoy en día, ¿quién puede resistirse a la frescura de un melón durante el verano? Si se consume preferentemente dulce como entrante o postre, también es adecuado para acompañamientos salados. Embellece los carpaccios y marinadas que se deben dejar reposar en el refrigerador al menos una hora antes de servir.
Esta variedad es resistente a las enfermedades comunes del melón. Se siembra de abril a mayo para disfrutarlo a partir de julio hasta finales de septiembre.
El melón probablemente es originario de Asia. Sin embargo, son en Egipto donde se encuentran las primeras pruebas tangibles 5 siglos antes de Cristo, luego en Grecia y Roma, donde se consumía inmaduro, poco dulce y sazonado con sal y pimienta para realzar el sabor. Era un plato de Papas y Aristócratas. En el siglo XVI, se empezó a cultivar en todo el sur de Francia. Poco a poco, se extendió al oeste de Francia para abastecer a la corte en particular. Surgieron varias especies y numerosas variedades, mientras que los métodos de preparación y cultivo del melón se diversificaban.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o naranja, y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y diversas podas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡el famoso caroteno!).
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), marcando como un embrión de fruta. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán la fruta. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.
La cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El aroma dulce que desprende el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que ha llegado el momento.
La conservación: si no se ha abierto, el melón se puede conservar fácilmente varios días (no más de 5) en un lugar seco y aireado, por ejemplo sobre rejillas. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar. Se le quitará la piel, las semillas centrales, se cortará en trozos y se humedecerá con jugo de limón.
El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. De esta manera, ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. También piense en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, ya que a los pies de melón les gustan los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros, pepinos, sandías, calabazas, etc., agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o uno tras otro para no empobrecer demasiado la tierra.
Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola hasta una profundidad de unos diez cm sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación. Para ayudarles, cavaremos un hoyo para recibir la planta que llenaremos con estiércol o compost bien descompuesto y lo mezclaremos con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible crear una pequeña loma para cada planta.
Siembra bajo cristalera: los melones se pueden cultivar en todos los huertos de Francia. Pero, en la mayoría de los casos, será preferible sembrar en un semillero bajo cristalera, antes de trasplantar al terreno abierto. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno abierto. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente cálida. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para ellas. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.
Siembra en terreno abierto: en las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente calentado. A continuación, siembre dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que le parezca más robusta.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: