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Melon Concombre Arménien Bio - Ferme de Ste Marthe
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El Melón Sandía de ratón Armenio es una variedad rara y antigua que ofrece frutos largos y delgados, de 5 a 10 cm de diámetro, de color verde claro, estriados, similares a los pepinos. Son crujientes y refrescantes, con un sabor dulce sin amargor. Se recomienda consumirlos jóvenes, como un pepino. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, de piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla u naranja y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de condimentos. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. ¡Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡la famosa caroteno !).
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que se asemeja a un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.
La cosecha : se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El olor dulce que emana el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que la cosecha puede realizarse.
La conservación : si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente varios días (hasta 5 días) en un lugar seco y aireado, en estantes, por ejemplo. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar. Se le quitará la piel, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.
El truco del jardinero : interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También piense en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, ya que a los melones les gustan los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes pertenecientes a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros - pepinos, sandías, calabazas, etc. - agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o una tras otra para no empobrecer demasiado la tierra.
Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.
Las semillas orgánicas o de agricultura ecológica provienen de plantas cultivadas sin el uso de productos fitosanitarios. No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura ecológica.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola a unos diez centímetros de profundidad sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, excavaremos un hoyo para recibir la planta que llenaremos con estiércol o compost bien descompuesto y lo mezclaremos con la tierra para no quemar las raíces. El lugar debe ser muy soleado e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible hacer un pequeño montículo para cada planta.
Siembra en semillero: Los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Pero en la mayoría de los casos, será preferible hacer las siembras en cama caliente bajo invernadero, antes de trasplantar en terreno abierto. Desde finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra e implante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo radicular. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente cálida. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.
Siembra en terreno abierto: En las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar los melones directamente en terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente cálido. A continuación, siembre dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: