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Melón Sucrin de Tours Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucumis melo Sucrin de Tours
Melón, Melones

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Variedad antigua semi-enana, productiva, de cultivo fácil. Frutos redondos acanalados. Pulpa rojo-anaranjada, gruesa, firme con sabor dulce. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón Sucrino de Tours es una variedad antigua, clásica, semi-precoz, productiva y de cultivo fácil. Sus frutos redondos de color verde claro están bordados. Su pulpa rojo-anaranjada es espesa y firme con sabor dulce. Siembre de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.

El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla o naranja y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se le atribuye ser rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡el famoso betacaroteno!).
Son plantas herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), marcando como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


La cosecha : se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El olor dulce que emana el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que la cosecha puede realizarse.

La conservación : si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente varios días (hasta 5 días) en un lugar seco y aireado sobre rejillas, por ejemplo. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar. Se le quitará la piel, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.


El truco del jardinero : interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También recuerde mulchar alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, ya que a los melones les gustan los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvillo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes pertenecientes a la familia de las cucurbitáceas. Al igual que todos sus miembros - pepinos, sandías, calabazas, etc. - agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o unas tras otras para no empobrecer demasiado la tierra.
Plántelos con orégano, se acompañan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.

Las semillas orgánicas o "BIO" provienen de plantas cultivadas en agricultura orgánica (sin el uso de productos fitosanitarios). No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Sucrin de Tours

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto32541

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Se debe preparar la tierra aireándola en una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y con mucho calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, se excavará un hoyo para recibir la planta que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no quemar las raíces. El lugar debe ser muy soleado y idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, se puede hacer una pequeña colina para cada planta.

Siembra en semillero: los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Pero generalmente, será preferible hacer las siembras en un semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno. Desde finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, se pueden trasplantar al terreno. Asegúrese previamente de que la tierra esté lo suficientemente caliente. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para ser agradable para la planta. Se debe cuidar de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en terreno abierto: en las regiones del sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente calentado. A partir de ahí, se sembrarán en hoyos dos o tres semillas, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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