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Melón Sucrin de Tours

Cucumis melo Sucrin de Tours
Melón, Melones

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Variedad antigua con epidermis adornada con numerosos bordados muy prominentes y de forma esférica. Es apreciada por su relativa precocidad y por su personalidad gustativa. Su pulpa muy firme y espesa adquiere un hermoso color rojo-anaranjado cuando alcanza la madurez. Se cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Mayo
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Periodo de floración Abril y sobre Junio
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Periodo de cosecha Junio y sobre Septiembre
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Descripción

El Melón sucrino de Tours es una variedad antigua que se remonta a la época en la que el melón era ampliamente cultivado en Touraine antes de extenderse a los países de Charente. Es importante destacar que las variedades llamadas sucrino reciben su nombre por su alto contenido de fructosa. El sucrino de Tours se reconoce por su piel con numerosos bordados prominentes y su forma esférica. Es apreciado por su relativa precocidad y su personalidad gustativa. Su pulpa es muy firme y gruesa, adquiriendo un hermoso color rojo-anaranjado cuando alcanza la madurez.
El sucrino de Tours no necesita necesariamente ser podado, incluso siendo una variedad antigua, simplemente pellizca las hojas detrás de las frutas que desees conservar. Se cosecha de junio a septiembre con siembras realizadas de marzo a mayo.

El melón probablemente tiene su origen en Asia. Sin embargo, es en Egipto donde se encuentran las primeras evidencias tangibles de hace 5 siglos antes de Cristo, luego en Grecia y Roma, donde durante mucho tiempo se consumió inmaduro, poco dulce y sazonado con sal y pimienta para realzar su sabor. Fue considerado un manjar papal y aristocrático. En el siglo XVI, comenzó a ser cultivado en todo el sur de Francia. Poco a poco, se extendió al oeste de Francia para abastecer principalmente a la corte. Surgieron varias especies y numerosas variedades, mientras que los métodos de preparación y cultivo del melón se diversificaban.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, con piel lisa, acanalada o reticulada. Su pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla u naranja, y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrada o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en vinagre como encurtidos, acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y vitaminas B y C, en particular las variedades de pulpa naranja contienen vitamina A (¡la famosa carotena!).
Son plantas herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), que indica como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


La cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El aroma dulce que desprende el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que ha llegado el momento.

La conservación: si no se ha abierto, el melón se puede conservar fácilmente durante varios días (no más de 5) en un lugar seco y ventilado, por ejemplo, sobre rejillas. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar. Para ello, se debe quitar la piel, las semillas centrales, cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.


El truco del jardinero: coloca una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. De esta manera, no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. También es recomendable mulchar alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, ya que a los melones les gustan los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (una enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Al igual que todos sus miembros, como los pepinos, sandías, calabazas, etc., agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de fruta siempre en el mismo lugar o uno tras otro para no empobrecer demasiado la tierra. Plántalos con orégano, ya que se complementan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Sucrin de Tours

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 20281

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola hasta una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una fructificación hermosa. Para ayudarlos, se excava un hoyo para recibir la planta que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no quemar las raíces. El lugar debe ser muy soleado e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, se puede hacer una pequeña colina para cada planta.

Siembra en semillero: los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Pero lo más común es hacer la siembra en un lecho caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno. Desde finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con tierra especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas generalmente ocurre en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno. Asegúrese de que la tierra esté suficientemente cálida. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en terreno abierto: en las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese de que el suelo esté suficientemente calentado. Luego, siembre dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas tengan tres hojas verdaderas, conserve la planta más robusta.

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Con las nuevas variedades de melón híbrido ya no es necesario pellizcar las hojas, simplemente realice el punto N°4 para obtener una fruta más bonita. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera: - Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para fomentar la ramificación. De esta manera, obtendrá dos ramas principales. - Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas se pellizcarán nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados. - La operación se repetirá siguiendo los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja. - La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco de una hoja por encima del fruto para dirigir la savia hacia el fruto y no hacia la formación de nuevas ramas. Mantenga un máximo de 5 a 7 frutos por planta. Si por casualidad hubiera frutos supernumerarios, no dude en recolectarlos muy inmaduros y dejarlos macerar en vinagre.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Mayo y sobre Junio

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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