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Melón Troubadour

Cucumis melo Troubadour
Melón, Melones

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Variedad temprana de tipo Charentais o Melón. Su epidermis es de color crema, bastante lisa y las cuellos están bien dibujadas pero poco marcadas. Tiene una pulpa de color naranja brillante en la madurez, rica en vitamina A (¡El caroteno!) y el fruto puede alcanzar 1 kg. Incluso si la planta ha experimentado un clima mediocre con muchas precipitaciones, los frutos no se rompen fácilmente. Cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Junio
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Periodo de floración Abril y sobre Junio
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Descripción

El Melón Troubadour es un melón temprano de tipo Charentais o Cantaloup. Su epidermis es de color crema y bastante lisa, con costillas bien marcadas pero poco acentuadas. Posee una pulpa naranja brillante en su madurez, rica en vitamina A (¡carotenos!) y el fruto puede alcanzar 1 kg. Incluso si la planta ha sufrido un clima mediocre con muchas precipitaciones, los frutos no se agrietan fácilmente.
¿Quién en estos tiempos podría resistirse a la frescura que ofrece un trozo de melón en verano? Troubadour es una variedad extremadamente dulce y aromática cuando el fruto alcanza la madurez. Aunque se consume principalmente como entrante o postre, también es adecuado para acompañamientos salados. Embellece los carpaccios y marinados que se recomienda refrigerar al menos una hora antes de servir.
Troubadour
se cosecha de julio a octubre para siembras realizadas de marzo a junio.

El melón muy probablemente es originario de Asia. Sin embargo, son en Egipto donde se encuentran las primeras evidencias tangibles hace 5 siglos antes de Cristo, y posteriormente en Grecia y Roma donde era consumido inmaduro, poco dulce y sazonado con sal y pimienta para realzar su sabor. Era considerado un manjar de Papas y Aristócratas. En el siglo XVI, se comenzó a cultivar en todo el Sur de Francia. Poco a poco se extendió al Oeste de Francia para abastecer principalmente a la corte. Surgieron varias especies y numerosas variedades, mientras los métodos de preparación y cultivo del melón se diversificaban.
El melón es una fruta compacta, redonda u oblonga, de epidermis lisa, acostillada o reticulada. Su pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o naranja, y encierra una cavidad central llena de semillas. Comúnmente se consume crudo como entrada o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los melones pequeños retirados durante los aclareos y podas se pueden preparar en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se le atribuye ser rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡el famoso caroteno!).
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las masculinas por tener el ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y darán origen al fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


La cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El aroma dulce que desprende el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse señalan que ha llegado el momento.

La conservación: si no se ha abierto, el melón se puede conservar fácilmente varios días (no más de 5) en un lugar seco y aireado, por ejemplo sobre rejillas. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar. Para ello, se retira la piel, las semillas centrales, se corta en trozos y se humedece con jugo de limón.


El truco del jardinero: coloque una pizarra o teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También es recomendable mulchar alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, ya que a los melones les gustan los suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Los melones son frutas muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Al igual que todos sus miembros, como pepinos, sandías, calabazas, etc., agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de fruta-légume siempre en el mismo lugar o uno tras otro para no empobrecer demasiado el suelo.
Plántelos con orégano, se complementan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Troubadour

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 20311

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Se debe preparar la tierra aireándola a una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una fructificación hermosa. Para ayudarlos, se excavará un hoyo para recibir la planta que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, se puede hacer una pequeña colina para cada planta.

Siembra en semillero: Los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Pero generalmente, será preferible sembrar en semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar a terreno abierto. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra y siembre las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas presenten tres hojas verdaderas, se pueden trasplantar al terreno. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente caliente. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable. Se debe espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en terreno abierto: En las regiones del sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente calentado. A continuación, se sembrarán dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más robusta.

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Con las nuevas variedades de melón híbrido ya no es necesario pellizcar las hojas, solo realice el punto N°4 para obtener frutos más hermosos. En otros casos, especialmente con variedades antiguas, proceda de la siguiente manera: - Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para fomentar la ramificación. De esta manera, obtendrá dos ramas principales. - Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas serán pellizcadas nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados. - La operación se repetirá siguiendo los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja. - La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco de una hoja por encima del fruto para dirigir la savia hacia el fruto y no hacia la formación de nuevos brotes. Mantenga un máximo de 5 a 7 frutos por planta. Si hubiera frutos supernumerarios, no dude en recolectarlos muy inmaduros y dejarlos en vinagre para marinarlos.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Mayo y sobre Junio

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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