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Nabo à Forcer Collet Rose

Brassica rapa à Forcer Collet Rose
Nabo

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Una planta hortícola bienal herbácea de 25 a 30 cm. Se cultiva por su raíz redonda, ligeramente aplanada, de color blanco marcado de rosa en el cuello. Su pulpa firme y jugosa se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de febrero a abril y de julio a agosto para una cosecha dos meses más tarde.            
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Julio hasta Agosto
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
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Descripción

El Nabo de forzar de cuello rosa es una planta herbácea bienal de 25 a 30 cm de altura. Se cultiva por su raíz redonda, ligeramente achatada, de color blanco con marcas rosadas en el cuello. Su pulpa firme y dulce se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de febrero a abril y de julio a agosto para una cosecha dos meses más tarde.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los habitantes del norte de Europa. Se consume frecuentemente cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento en sopas, cocidos y guisos. Los nabos tempranos no necesitan pelarse y pueden consumirse crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabo permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, media, redonda o achatada) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Deje que los nabos se sequen durante unas horas en el suelo, corte el follaje por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silos o en sótanos, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El truco del jardinero: ¡Bueno saberlo! Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler al escarabajo pulga y a la mosca del nabo. Si es necesario, para una mejor protección, coloque un velo de forzado o una red antiinsectos. Realice escardas y azadas regulares.

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Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

à Forcer Collet Rose

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20441

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Plantación y cuidados

Preparación: El nabo al ser una hortaliza de raíz, el suelo debe ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El nabo aprecia suelos ligeros, frescos, ricos y sin excesos de caliza. Tema las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En cuanto a la rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

 

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre de forma clara (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y «apriete ligeramente» con la parte trasera del rastrillo. Separe las filas de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Mantenimiento: Escarifique, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Julio hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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