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Nabo blanco Blanc Globe à Collet Violet

Brassica rapa Blanc Globe à Collet Violet
Nabo blanco

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Muy bonita variedad con raíz blanca y violeta. Es productiva y resistente al frío. Esta planta hortícola bienal herbácea de 25 cm, se cultiva por su raíz carnosa, esférica y cónica. Su pulpa firme es ligeramente dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de mayo a agosto para una cosecha 2 meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo hasta Agosto
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
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Descripción

El Nabo Blanco Globo de cuello violeta es una variedad muy bonita con raíz blanca y violeta. Es productiva y resistente al frío. Esta planta herbácea bienal de hortalizas, de 25 cm, se cultiva por su raíz carnosa, esférica y cónica. Su pulpa firme es ligeramente dulce, se utiliza cruda o cocida en muchos platos. Siembra de mayo a agosto para una cosecha 2 meses después.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del norte de Europa. A menudo se consume cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y guisos. Los nabos de primavera no necesitan ser pelados y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabo permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta muchas formas (larga, semi-larga, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con el tenedor-bayo y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Dejar que los nabos se sequen unas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en bodega, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El consejo del jardinero: ¡Bueno saber! ¡Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler al escarabajo pulga y a la mosca del nabo! Si es necesario, para una mejor protección, coloque un velo de forzado o una red anti-insectos. Realice deshierbes y azadas regulares.

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Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

Blanc Globe à Collet Violet

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo blanco

Origen

Cáucaso

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto36701

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Plantación y cuidados

Preparación: El Nabo, siendo una hortaliza de raíz, requiere que el suelo sea cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Tema las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En términos de rotación, evite cultivar Nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre de forma clara (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y presione ligeramente con la parte trasera del rastrillo. Separe las hileras de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Tan pronto como los Nabos tengan al menos dos hojas, adelgace dejando un pie cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el adelgazamiento, no aprecian el trasplante. Después del adelgazamiento, realice uno o dos escardados rápidos.

Mantenimiento: Cultive, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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