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Nabo blanco Blanc Globe Collet Violet - Vilmorin

Brassica rapa Blanc Globe Collet Violet
Nabo blanco

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Variedad de raíz blanca y violeta, productiva y resistente al frío. Esta planta hortícola bienal herbácea de 25 cm, se cultiva por su raíz carnosa, esférica y cónica. Su pulpa firme es ligeramente dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de mayo a agosto para una cosecha 2 meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo hasta Agosto
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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D
Periodo de cosecha Abril hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
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Descripción

El Nabo Blanco Globo Cuello Violeta es una variedad con raíz blanca y violeta, productiva y resistente al frío. Esta planta herbácea bienal de hortalizas de 25 cm, se cultiva por su raíz carnosa, esférica y cónica. Su pulpa firme es ligeramente dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de mayo a agosto para una cosecha 2 meses después.

Este sobre viene acompañado de una muestra de Nabo Plessis F1.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. Se consume frecuentemente cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y guisos. Los nabos tiernos no necesitan pelarse y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabos permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, semi-larga, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se suelen cosechar dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Dejar que los nabos se sequen durante unas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en sótano, en arena seca, fresco y en oscuridad.

El truco del jardinero: ¡Buen saber! ¡Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler el escarabajo pulga y la mosca del nabo! Si es necesario, para una mejor protección, coloque un velo de forzado o una red anti-insectos. Realice escardas y azadas regulares.

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Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

Blanc Globe Collet Violet

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo blanco

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto27761

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Plantación y cuidados

Preparación: Siendo el nabo una hortaliza de raíz, el suelo debe ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El nabo aprecia los suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Temen las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En términos de rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre claramente (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y presione ligeramente con la parte posterior del rastrillo. Espacie las filas de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Tan pronto como los nabos tengan al menos dos hojas, adelgace conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el adelgazamiento, no aprecian el trasplante. Después del adelgazamiento, planifique uno o dos escardados rápidos.

Mantenimiento: Escarifique, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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