VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Nabo blanco Blanc plat de Hollande

Brassica rapa Blanc plat de Hollande
Nabo blanco

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una variedad de rábano blanco cultivada por su raíz carnosa, en forma de esfera aplanada. Su pulpa firme es dulce y se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de finales de marzo a finales de julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Nabo Blanco de Holanda es una variedad antigua que se distingue por su precocidad. Esta planta bianual herbácea de 25 a 30 cm se cultiva por su raíz carnosa blanca y aplanada. Su carne firme y dulce se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de finales de marzo a finales de julio.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. Se consume a menudo cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y guisos. Los nabos tempranos no necesitan pelarse y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabos permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (largas, semi-largas, redondas o planas) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o al comienzo de la primavera.

Cosecha: Los nabos se suelen cosechar dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Dejar que los nabos se sequen unas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del collar. Los nabos se conservan varios meses en silo o en bodega, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El truco del jardinero: Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler a la altise y a la mosca del nabo. Si es necesario, para una mejor protección, coloque un velo de forzado o una red antinsectos. Realice deshierbes y azadones regulares.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

Blanc plat de Hollande

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo blanco

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto42701

Plantación y cuidados

Preparación: El Nabo siendo una raíz, el suelo debe ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de cal. Temen las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En cuanto a la rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

 

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre claramente (una semilla cada 5 cm) luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y presione ligeramente con la parte trasera del rastrillo. Espaciar las filas de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Tan pronto como los nabos tengan al menos dos hojas, aclare conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el aclareo, no aprecian el trasplante. Después del aclareo, prever uno o dos deshierbes rápidos.

Mantenimiento: Escarda, mulche y riegue para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

19
6,90 € Semillas
16
3,90 € Semillas
7
1,90 € Semillas
10
4,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
8
1,50 € Semillas
5
3,95 € Semillas
5
3,95 € Semillas
19
7,90 € Semillas
9
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.