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Nabo D'Auvergne Hâtif

Brassica rapa D'Auvergne Hâtif
Nabo

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Una variedad de raíz blanca y violeta de rápido desarrollo. Se cultiva por su raíz carnosa, esférica en forma de peonza. Su pulpa firme y jugosa se consume cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de julio a septiembre para una cosecha 2 meses después, antes de las heladas.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Julio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre y sobre Noviembre
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Descripción

El Nabo de Auvernia temprano es una planta hortícola bienal cultivada como anual. Esta variedad de nabo blanco y violeta se desarrolla rápidamente. Se cultiva por su raíz carnosa, esférica, en forma de peonza. Su pulpa firme es dulce, se consume cruda o cocida, acompañando sopas, guisos, purés y otros platos de invierno. Siembre de julio a septiembre para una cosecha 2 meses después, antes de las heladas.

 

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. Se consume frecuentemente cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de potajes, cocidos y estofados. Los nabos tiernos no necesitan ser pelados y pueden consumirse crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabos permiten una cosecha durante todo el año. Esta raíz vegetal presenta diversas formas (larga, media, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Dejar que los nabos se sequen unas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en sótano, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El truco del jardinero: ¡Bueno saberlo! Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler a la pulga de la colza y a la mosca del nabo. Si es necesario, para una mejor protección, coloque un velo de forzado o una red antiinsectos. Realice escardas y azadas regulares.

Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de forma convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura biológica cuando las semillas orgánicas están agotadas en stock.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

D'Auvergne Hâtif

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 32651

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Plantación y cuidados

Preparación: El nabo siendo una hortaliza de raíz, el suelo deberá ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El nabo aprecia los suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Tema las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En términos de rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre de forma clara (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y presione ligeramente con la parte trasera del rastrillo. Espacie las filas de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Tan pronto como los nabos tengan al menos dos hojas, adelgace dejando un pie cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el adelgazamiento, no aprecian el trasplante. Después del adelgazamiento, planifique uno o dos escardados rápidos.

Mantenimiento: Escarda, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

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Semillas

Período de siembra Julio y sobre Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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