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Nabo de Mesa Milán Rojo

Brassica rapa de Milan Rouge Extra Hâtif
Nabo de Mesa Milán

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

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Variedad temprana y homogénea con raíz aplanada, ideal para la siembra bajo cubierta. Esta planta hortícola bienal herbácea de 25/30 cm, se cultiva por su raíz carnosa, blanca con collar violeta. Su pulpa firme es ligeramente dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de febrero a abril para una cosecha 2 meses después.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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D
Periodo de cosecha Marzo hasta Junio, Noviembre
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Descripción

El Nabo de Milán Rojo Extra Temprano es una variedad temprana y homogénea de raíz aplanada, ideal para cultivar bajo cubierta. Esta planta herbácea bienal de hortalizas de 25/30 cm, se cultiva por su raíz carnosa, blanca con cuello violeta. Su carne firme es ligeramente dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de febrero a abril para una cosecha 2 meses después.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. Se consume a menudo cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y guisos. Los nabos tiernos no necesitan ser pelados y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabos permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, semi-larga, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se suelen cosechar dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Dejar que los nabos se sequen durante unas horas en el suelo, cortar las hojas por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en bodega, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El truco del jardinero: ¡Bueno saberlo! ¡Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler al escarabajo pulga y a la mosca del nabo! Si es necesario, para una mejor protección, coloque un túnel de forzado o un filamento anti-insectos. Realice escardas y azadas regulares.

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Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Junio, Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

de Milan Rouge Extra Hâtif

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo de Mesa Milán

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto27781

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Plantación y cuidados

 

Preparación : El nabo al ser una hortaliza de raíz, el suelo debe ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El nabo aprecia suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Tema las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En términos de rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

 

Siembra : Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre claramente (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y « aplaste » ligeramente con el dorso del rastrillo. Separe las hileras de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Tan pronto como los nabos tengan al menos dos hojas, aclare conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el aclareo, no les gusta el trasplante. Después del aclareo, realice una o dos escardas rápidas.

Mantenimiento : Azadille, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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