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Nabo de Mesa Nancy à Feuille Entière
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Nabo de Mesa Nancy à Feuille Entière
Nabo de Mesa Nancy à Feuille Entière
Brassica rapa de Nancy à Feuille Entière
Nabo de Mesa Nancy
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Nabo de Nancy de Hoja Entera es una variedad productiva y resistente al frío. Esta planta hortícola bienal herbácea de 25 a 30 cm se cultiva por su raíz carnosa con cuello violeta, redonda. Su carne firme es ligeramente dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Período de siembra de marzo a mayo y de julio a agosto para una cosecha 2 meses después.
El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres de Europa del Norte. Se consume a menudo cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopa, cocido y guiso. Los nabos tempranos no necesitan ser pelados y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene virtudes diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).
Las numerosas variedades de nabo permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta muchas formas (larga, semi-larga, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).
El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.
Cosecha: Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para recolectarlos, levante con la horca-pala y tire suavemente de la base de las hojas.
Conservación: Dejar que los nabos se sequen durante unas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en bodega, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.
El truco del jardinero: ¡Buen dato! ¡Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler el escarabajo pulga y la mosca del nabo! Si es necesario, para una mejor protección, coloque un velo de forzado o un filamento anti-insectos. Realice escardas y azadas regulares.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
rapa
de Nancy à Feuille Entière
Brassicaceae
Nabo de Mesa Nancy
Hortícola
Bienal
Semillas de nabo: Otras variedades
Plantación y cuidados
Preparación: Al ser el Nabo un vegetal de raíz, el suelo debe ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Temen las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En cuanto a la rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.
Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre de forma clara (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y presione ligeramente con el dorso del rastrillo. Separe las filas de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.
Tan pronto como los nabos tengan al menos dos hojas, aclare conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No replante las plantas arrancadas durante el aclare, no aprecian el trasplante. Después del aclare, realice uno o dos deshierbes rápidos.
Mantenimiento: Escarda, mulche y riegue para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay mantillo, menos en otoño).
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.