VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Nabo Goldana

Brassica rapa Goldana
Nabo

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El Nabo 'Goldana' es un sabroso nabo de piel y carne amarilla, resultado de una mejora de la variedad 'Jaune Boule d'Or'. De crecimiento rápido, esta variedad forma una raíz grande redonda a alargada, carnosa y de carne firme y dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. La siembra de verano para una cosecha otoñal es recomendada para esta variedad.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Nabo 'Goldana Bio' es un sabroso nabo de piel y carne amarilla, resultado de una mejora de la variedad 'Jaune Boule d'Or'. De crecimiento rápido, esta variedad forma una raíz grande redonda a alargada, carnosa y con carne firme y dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Se recomienda la siembra de verano para una cosecha otoñal de esta variedad.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. Se consume frecuentemente cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y guisos. Los nabos tempranos no necesitan pelarse y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio). Las numerosas variedades de nabo permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, semi-larga, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo). El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Deje que los nabos se sequen durante algunas horas en el suelo, corte el follaje por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en sótano, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El truco del jardinero: Plantar hinojo junto al nabo ayuda a repeler al escarabajo pulga y a la mosca del nabo, los dos principales problemas de este cultivo. Para una protección óptima, coloque un filamento antiinsectos. Realice escardas y azadas regulares.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Grande
Diámetro del fruto 8 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

Goldana

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto44021

Plantación y cuidados

Preparación : El Nabo siendo una hortaliza de raíz, el suelo deberá ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia los suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Temen las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En términos de rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

Siembra : Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre claramente (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y "aplaste" ligeramente con la parte trasera del rastrillo. Espacie las filas de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Tan pronto como los nabos tengan al menos dos hojas, aclare conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el aclareo, no aprecian el trasplante. Después del aclareo, prevea uno o dos deshierbes rápidos.

Manutención : Escarda, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

24
2,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas
5
4,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
8
3,90 € Semillas
5
5,90 € Semillas
16
6,90 € Semillas
16
2,50 € Semillas
No disponible
4,90 € Semillas
26
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.