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Nabo Negro Largo

Brassica rapa Noir Long
Nabo

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Más información

Variedad que se distingue por el color negro de su piel y por su buena conservación. Esta planta hortícola bienal herbácea de 25 a 30 cm se cultiva por su Raíz larga y carnosa. Su carne es blanca, firme y dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra en agosto - septiembre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Agosto hasta Septiembre
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

El Nabo Largo Negro es una variedad que se distingue por el color negro de su piel y por su buena conservación. Esta planta hortícola bienal herbácea de 25 a 30 cm se cultiva por su raíz larga y carnosa. Su pulpa es blanca, firme y dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra en agosto - septiembre.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. Se consume a menudo cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y estofados. Los nabos tempranos no necesitan ser pelados y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabo permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, semi-larga, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Dejar que los nabos se sequen algunas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en bodega, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El truco del jardinero: ¡Bueno saberlo! Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler la Altise y la mosca del nabo. Si es necesario, para una mejor protección, coloque un velo de forzado o una red antiinsectos. Realice deshierbes y escardas regulares.

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color negro
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

Noir Long

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto27831

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Plantación y cuidados

Preparación: El nabo, siendo una hortaliza de raíz, el suelo debe estar cuidadosamente labrado y nivelado antes de la siembra. El nabo aprecia los suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Temen las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En términos de rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

 

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre de manera clara (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y presione ligeramente con el dorso del rastrillo. Espacie las filas de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Tan pronto como los nabos tengan al menos dos hojas, adelgace dejando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el adelgazamiento, no les gusta el trasplante. Después del adelgazamiento, realice uno o dos escardados rápidos.

Mantenimiento: Escarda, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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