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Nabo Oregon F1
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Navet jaune Oregon F1
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El Nabo Oregon F1 es una variedad híbrida que produce deliciosos nabos con piel amarilla y carne blanca, de sabor dulce y suave. Forma raíces grandes redondas muy homogéneas en cuanto a tamaño, forma y color. Oregon es fácil de cultivar gracias a su precocidad, excelente rendimiento, resistencia a la rajadura en la raíz, buena resistencia al frío y buena salud general. Este nabo se puede consumir crudo o cocido en muchos platos. Se cosecha desde el verano hasta el otoño e incluso en inviernos suaves.
El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los habitantes de Europa del Norte. A menudo se consume cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y estofados. Los nabos tempranos no necesitan ser pelados y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio). Las numerosas variedades de nabos permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, semi-larga, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo). El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.
Cosecha : Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente desde la base de las hojas.
Conservación : Dejar que los nabos se sequen unas horas en el suelo, cortar las hojas por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en bodega, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.
El truco del jardinero : Plantar hinojo junto al nabo ayuda a repeler al escarabajo pulga y a la mosca del nabo, los dos principales problemas de este cultivo. Para una protección óptima, coloque un filamento anti-insectos. Realice escardas y azadas regulares.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación: El Nabo siendo una hortaliza de raíz, el suelo debe ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de cal. Temen al frío, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En términos de rotación, evite cultivar Nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.
Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre claramente (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y "plombe" ligeramente con el dorso del rastrillo. Espacie las filas de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.
Tan pronto como los Nabos tengan al menos dos hojas, aclare conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el aclareo, no aprecian el trasplante. Después del aclareo, prevea uno o dos deshierbes rápidos.
Mantenimiento: Escarda, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere riegos regulares (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: