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Nabo Oregon F1

Brassica rapa Oregon F1
Nabo

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El Nabo Oregon F1 es una variedad híbrida que produce deliciosos nabos con piel amarilla y carne blanca, de sabor dulce y suave. Forma raíces grandes y redondas, muy homogéneas en cuanto a tamaño, forma y coloración. Oregon es fácil de cultivar gracias a su precocidad, su excelente rendimiento, su resistencia a la rotura en la raíz, su buena resistencia al frío y su buen estado sanitario. Este nabo se puede consumir crudo o cocido en numerosos platos. Se cosecha desde el verano hasta el otoño e incluso en invierno en regiones con inviernos suaves.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Julio
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Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
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Descripción

El Nabo Oregon F1 es una variedad híbrida que produce deliciosos nabos con piel amarilla y carne blanca, de sabor dulce y suave. Forma raíces grandes redondas muy homogéneas en cuanto a tamaño, forma y color. Oregon es fácil de cultivar gracias a su precocidad, excelente rendimiento, resistencia a la rajadura en la raíz, buena resistencia al frío y buena salud general. Este nabo se puede consumir crudo o cocido en muchos platos. Se cosecha desde el verano hasta el otoño e incluso en inviernos suaves.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los habitantes de Europa del Norte. A menudo se consume cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y estofados. Los nabos tempranos no necesitan ser pelados y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio). Las numerosas variedades de nabos permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, semi-larga, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo). El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha : Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente desde la base de las hojas.

Conservación : Dejar que los nabos se sequen unas horas en el suelo, cortar las hojas por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en bodega, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El truco del jardinero : Plantar hinojo junto al nabo ayuda a repeler al escarabajo pulga y a la mosca del nabo, los dos principales problemas de este cultivo. Para una protección óptima, coloque un filamento anti-insectos. Realice escardas y azadas regulares.

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Grande
Diámetro del fruto 8 cm
Interés Sabor, Color, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

Oregon F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto44711

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Plantación y cuidados

Preparación: El Nabo siendo una hortaliza de raíz, el suelo debe ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de cal. Temen al frío, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En términos de rotación, evite cultivar Nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre claramente (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y "plombe" ligeramente con el dorso del rastrillo. Espacie las filas de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Tan pronto como los Nabos tengan al menos dos hojas, aclare conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el aclareo, no aprecian el trasplante. Después del aclareo, prevea uno o dos deshierbes rápidos.

Mantenimiento: Escarda, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere riegos regulares (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Abril hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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