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Nabo Plessis F1

Brassica rapa Plessis F1
Nabo

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Una magnífica variedad que se distingue tanto por el hermoso color rosado violáceo de sus raíces como por su facilidad de cultivo. Se adapta a todo tipo de suelos, es resistente y rústico. Esta planta hortícola bienal herbácea de 25 a 30 cm se cultiva por su raíz esférica y su carne blanca, firme y dulce. Siembra de mayo a julio para una cosecha 2 a 3 meses más tarde.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo hasta Julio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

El Nabo Plessis F1 es una magnífica variedad que destaca tanto por el hermoso color rosa violáceo de sus raíces como por su facilidad de cultivo. Se adapta a todo tipo de suelos, es resistente y rústico. Esta planta herbácea bienal de 25 a 30 cm se cultiva por su raíz esférica y su carne blanca, firme y dulce. Siembra de mayo a julio para una cosecha 2 a 3 meses más tarde.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. Se consume frecuentemente cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y guisos. Los nabos tempranos no necesitan ser pelados y se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabo permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, semilarga, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Dejar que los nabos se sequen unas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en el sótano, en arena seca, fresca y en la oscuridad.

El consejo del jardinero: ¡Bueno saberlo! ¡Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler el escarabajo pulga y la mosca del nabo! Si es necesario, para una mejor protección, coloque un velo de forzado o una red antiinsectos. Realice escardas y azadas regulares.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rosa
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo, Resistente a enfermedades
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

Plessis F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto27841

Plantación y cuidados

Preparación: El Nabo, siendo una hortaliza de raíz, el suelo debe estar cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Temen el hielo, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En cuanto a la rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

 

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre claramente (una semilla cada 5 cm) luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y "aplaste" ligeramente con el dorso del rastrillo. Separe las hileras de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Tan pronto como los nabos tengan al menos dos hojas, aclare conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No replante las plantas arrancadas durante el aclare, no aprecian el trasplante. Después del aclare, planee una o dos escardas rápidas.

Mantenimiento: Escarda, acolcha y riega para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere riegos regulares (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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