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Nabo Rojo Plat Hâtif Feuille Entière

Brassica rapa Rouge Plat Hâtif Feuille Entière
Nabo

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Valor seguro
Planta hortícola bienal herbácea de 25 a 30 cm. Esta variedad muy temprana se cultiva por su raíz carnosa, esférica y aplanada; está teñida de rojo violáceo y su pulpa es firme y dulce. Es un nabo ideal para la primavera que se siembra de febrero a abril para una cosecha 2 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Julio
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Descripción

El Nabo Rojo Plano temprano de hoja entera es una planta herbácea bienal de 25 a 30 cm. Esta variedad muy precoz se cultiva por su raíz carnosa, esférica y aplanada; está teñida de rojo violáceo y su pulpa es firme y dulce. Es un nabo ideal para la primavera que se siembra de febrero a abril para ser cosechado 2 meses después.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. A menudo se consume cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, cocidos y guisos. Los nabos tempranos no necesitan ser pelados y pueden consumirse crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes de nabo también se pueden consumir en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabos permiten una cosecha durante todo el año. Esta raíz vegetal presenta diversas formas (larga, media, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se cosechan generalmente dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levante con la horca-bieldo y tire suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Dejar que los nabos se sequen unas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del cuello. Los nabos se conservan varios meses en silo o en bodega, en arena seca, fresca y en la oscuridad.

El consejo del jardinero: ¡Bueno saberlo! ¡Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler al escarabajo pulga y a la mosca del nabo. Si es necesario, para una mejor protección, coloque un velo de forzado o un filamento anti-insectos. Realice escardas y azadas regulares.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Julio
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

Rouge Plat Hâtif Feuille Entière

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20521

Plantación y cuidados

Preparación: Siendo el Nabo un vegetal de raíz, el suelo deberá estar cuidadosamente labrado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia los suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Temen las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En cuanto a la rotación, evitar cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

 

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembra de forma clara (una semilla cada 5 cm) y luego cubre las semillas con un poco de tierra fina y compacta ligeramente con el dorso del rastrillo. Espacia las filas de 20 a 30 cm. Mantén el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Una vez que los nabos tengan al menos dos hojas, aclara conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelvas a plantar las plantas arrancadas durante el aclareo, no aprecian el trasplante. Después del aclareo, prevé una o dos escardas rápidas.

Mantenimiento: Escarda, acolcha y riega para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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