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Pepinillo Levina F1
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Pepinillo Levina F1
Pepinillo Levina F1
Cucumis sativus Levina F1
Pepinillo
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Pepinillo Levina F1 es una variedad resistente a enfermedades (mildiu, oídio y mosaico) que produce frutos sin amargor, de color verde oscuro y cubiertos de pequeñas protuberancias. Es un pepino de calidad hortícola, muy sabroso y de alto rendimiento. Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.
Los pepinillos y los pepinos pertenecen a la misma especie, pero los pepinillos se cosechan prematuramente para ser encurtidos en vinagre, acompañados de pequeñas cebollitas, granos de pimienta y estragón.
Es una hortaliza que se conserva durante mucho tiempo y que tradicionalmente se disfruta como condimento en ensaladas o para acompañar platos de embutidos.
Los pepinillos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.
Algunas variedades llevan la mención "híbrido F1" o "F1", se trata de variedades que provienen del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Se obtienen así variedades que pueden ser particularmente sabrosas y/o precoces, además de ser resistentes a ciertas enfermedades. Las semillas híbridas F1 son muy interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, estas cualidades no se transmiten a la generación siguiente: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para la siguiente temporada.
Cosecha: La cosecha de los pepinillos se realiza 3 a 4 meses después de la siembra y antes de que los frutos alcancen su tamaño definitivo. Debe hacerse de forma muy regular, idealmente cada dos días en períodos de máxima producción, ya que estos crecen rápidamente y no esperarán para convertirse en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una cosecha regular fomenta la formación de nuevos frutos.
Conservación: los pepinillos recién cosechados se conservan unos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.
El truco del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque leve, también se puede tratar los pies con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si cultiva bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucumis
sativus
Levina F1
Curcubitaceae
Pepinillo
Hortícola
Anual
Semillas de pepinillo: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra:
La germinación del pepinillo se produce a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.
La siembra se realiza de marzo a junio en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloca 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riega con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserva solo una planta por maceta. Mantén la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada: siembra entonces en hoyo de 2 o tres semillas y procede como en la siembra en maceta.
Al plantar o sembrar directamente, respeta una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.
Cultivo:
El pepinillo es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de huerto, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).
El pepinillo se puede cultivar en horizontal pero, para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.
El pepinillo se asocia bien con el maíz pero evita tenerlo cerca de tomates y papas.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.