VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pepinillo Vert Petit de Paris Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucumis sativus Vert Petit de Paris
Pepinillo

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

18
1,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas
5
1,90 € Semillas
11
2,90 € Semillas
2
2,50 € Semillas
9
3,95 € Semillas
9
2,50 € Semillas
1
7,90 € Semillas
16
3,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El Pepinillo Verde Pequeño de París es una variedad rústica y productiva que ofrece frutos cortos cilíndricos. Es un pepinillo vigoroso, de buen rendimiento, con un sabor muy fino que no requiere poda. Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pepinillo Verde Pequeño de París es una variedad resistente y productiva que ofrece frutos cortos cilíndricos. Es un pepinillo vigoroso, de buen rendimiento, con un sabor muy fino que no requiere poda. Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.

Los pepinillos y los pepinos pertenecen a la misma especie, pero los pepinillos se cosechan prematuramente para ser encurtidos en vinagre, acompañados de pequeñas cebollitas, granos de pimienta y estragón.

Es una verdura que se conserva durante mucho tiempo y que tradicionalmente se disfruta como condimento en ensaladas o para acompañar platos de embutidos.

Los pepinillos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son verduras bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

Cosecha: La cosecha de los pepinillos se realiza 3 a 4 meses después de la siembra y antes de que los frutos hayan alcanzado su tamaño definitivo. Debe hacerse de forma muy regular, idealmente cada dos días durante el período de máxima producción, ya que estos crecen rápidamente y no esperarán para convertirse en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una cosecha regular fomenta la formación de nuevos frutos.

Conservación: Los pepinillos recién cosechados se conservan unos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.


El truco del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque menor, también se puede tratar los pies con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Vert Petit de Paris

Familia

Curcubitaceae

Otros nombres comunes

Pepinillo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto37741

Otras Semillas de pepinillo

2
4,90 € Semillas
2
2,50 € Semillas
9
3,95 € Semillas
16
3,90 € Semillas
5
1,90 € Semillas
9
2,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
1
7,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación del pepinillo ocurre a una temperatura entre 16º y 35º. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza, de marzo a junio, en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la siembra en tierra, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos primeras hojas verdaderas, conserve solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en poquet de 2 o tres semillas y proceda como en la siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

Cultivo :

El pepinillo es una hortaliza bastante exigente, que requiere un suelo bien enriquecido. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Prefiere los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepinillo se puede cultivar en plano pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco cubierto de malla, inclinado a 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizca a una altura de 2,5 metros. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que, a su vez, se pellizcan por encima de la 4ª hoja. El último recorte consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepinillo se lleva bien con el maíz dulce, pero evite la vecindad con tomates y papas.

 

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

No disponible
4,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas
5
3,20 € Semillas
30
3,20 € Semillas
6
3,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
9
5,70 € Semillas
10
3,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.