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Melón amargo - Momordica charantia

Momordica charantia
Melón amargo

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Más información

Planta antigua, trepadora cultivada por su fruto muy amargo, consumido cocido en las cocinas tradicionales de Reunión y Asia. Sus frutos de 6 a 10 cm de largo, con la piel muy plisada, son similares a grandes pepinillos. Siembra de marzo a mayo. Cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El "Amargo de la India" es una planta antigua originaria del sur de Asia. Planta trepadora, se cultiva por su fruto muy amargo, consumido cocido, sin piel ni pepitas, en las cocinas tradicionales de Reunión y Asia. Para reducir un poco el amargor, a menudo se hierven y luego se marinan. También se ha utilizado desde hace mucho tiempo en Asia como remedio tradicional contra la diabetes. Sus frutos de 6 a 10 cm de largo son similares a pepinos grandes. Su piel es muy plisada. Siembre de marzo a mayo. Coseche de julio a octubre.

Cosecha: la cosecha se realiza cuando el Amargo ha alcanzado su tamaño definitivo. Corte el pedúnculo a unos cm del fruto para asegurar una mejor conservación.

Conservación: el Amargo, al igual que los calabacines y pepinos, plantas de la misma familia, se conserva bien durante unos días en el refrigerador.

El consejo del jardinero: No muy resistente al frío, el Amargo de la India es muy resistente a las enfermedades y tiene pocos plaguicidas. El Amargo de la India es una buena compañía para todas sus plantas de huerto. Sin embargo, asegúrese de no tener cucurbitáceas cerca para evitar la polinización cruzada.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo, Resistente a enfermedades
Sabor amargo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Momordica

Especie

charantia

Familia

Curcubitaceae

Otros nombres comunes

Melón amargo

Origen

Sureste asiático

Anual / Perenne

Anual

Número de producto40031

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Plantación y cuidados

Siembra :

Realice la siembra en macetas, en hoyos de dos a tres semillas cubiertas con 1 cm de tierra, en los meses de marzo y abril, bajo cubierta. Realice un primer aclareo aproximadamente un mes después de la siembra. La plantación de las plántulas en terreno abierto se realiza cuando alcanzan aproximadamente 40 cm de altura, a una distancia de 1 m en todos los sentidos, en un lugar muy soleado. En regiones poco clementes, habrá que esperar hasta el mes de mayo para que los riesgos de heladas estén descartados.

Instale un sistema de tutor para árboles en la plantación. Necesitará ayuda al principio, pero luego se sujeta sola gracias a sus zarcillos.

 

Cultivo :

La calabaza amarga aprecia los suelos ricos. Realice una aportación de estiércol o compuesto descompuesto en la plantación. También es bastante exigente en agua y requiere riegos regulares para mantener la tierra húmeda. Coloque mantillo a su alrededor para conservar la frescura de la tierra. Se recomienda también el uso de la azada y la escarda para airear bien la tierra y limitar la competencia de las malas hierbas que no le gustan.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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