VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pepino africano Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucumis metuliferus
Pepino africano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

31
5,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
11
4,50 € Semillas
8
7,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
9
4,50 € Semillas
2
2,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas
15
3,95 € Semillas
14
3,95 € Semillas
8
7,50 € Semillas
9
5,90 € Semillas
10
3,95 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad de Melón amargo, original y decorativo. Bastante parecido al Melón, produce frutos verdes que se vuelven naranjas en la madurez, ovoides y con Agallas vegetales formando pequeños cuernos. Es un pepino jugoso, dulce y sin amargor que deleitará a los amantes de las aventuras gustativas. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de agosto a septiembre.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pepino de Kenia es una variedad de Melón amargo africano, original y decorativo. Bastante cercano al melón, produce frutos verdes que se vuelven naranjas al alcanzar la madurez, ovoides y adornados con excrecencias que forman pequeños cuernos. Es un pepino que deleitará a los amantes de las aventuras gustativas.

Los frutos tienen un tamaño que varía entre 9 y 15 cm de largo y están adornados con una piel verde translúcida que contiene numerosas semillas. El sabor del Pepino de Kenia evoluciona a lo largo de su madurez: desarrolla aromas a kiwi, lima que evolucionan hacia el melón e incluso la banana cuando está muy maduro. Se disfruta crudo, como entrante dulce o postre, solo cortado en dos o en una ensalada de frutas. Es una fruta muy rica en vitamina C, se dice que contiene 4 veces más que la naranja.

Su conservación, a temperatura ambiente y no en frío, es notable. Recolectado con cuidado para evitar daños y almacenado en un lugar fresco y ventilado, se puede disfrutar hasta diciembre.

Es un pepino que se cultiva de forma clásica pero que, debido a sus orígenes africanos, requiere un poco más de calor que nuestros pepinos autóctonos. Recomendamos cultivarlo bajo cubierta en las regiones menos clementes. La siembra se realiza de abril a junio para una cosecha que se extiende de julio a octubre.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultura bajo cubierta y aquellas adaptadas para una cultura en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

El consejo del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un feutrage blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Pepino africano Bio - Ferme de Sainte Marthe en imágenes...

Pepino africano Bio - Ferme de Sainte Marthe (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Color, Productivo
Sabor ácido
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

metuliferus

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino africano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto31021

Otras Semillas de pepino

10
5,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
15
3,95 € Semillas
16
5,90 € Semillas
11
2,50 € Semillas
2
2,50 € Semillas
10
4,50 € Semillas
8
3,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra del pepino :

La germinación del pepino de Kenya ocurre a una temperatura de aproximadamente 20°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza, de abril a junio, en maceta o en terreno abierto :

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, mantenga solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurándose de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en suelo bien calentado: siembre entonces en un hoyo de 2 o 3 semillas y proceda como en una siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

El cultivo del pepino :

El pepino es un vegetal bastante exigente, que requiere un suelo bien enmendado. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aplicación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en plano pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado de liana guiándolo : en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para añadir un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinzará a una altura de 2,5 metros. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ème hoja. El último recorte consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se asocia bien con el maíz dulce pero evite colocarlo cerca de tomates y papas.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

6
3,95 € Semillas
8
2,50 € Semillas
2
6,50 € Semillas
6
7,50 € Semillas
18
1,50 € Semillas
8
4,90 € Semillas en cintas
6
1,90 € Semillas
16
3,95 € Semillas
12
1,90 € Semillas
6
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.