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Pepino africano Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucumis metuliferus
Pepino africano

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Más información

Valor seguro
Variedad de Melón amargo, original y decorativo. Bastante parecido al melón, produce frutos verdes que se vuelven naranjas en la madurez, ovoides y adornados con Agallas vegetales formando pequeños cuernos. Es un pepino jugoso, dulce y sin amargor que deleitará a los amantes de las aventuras gustativas. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de agosto a septiembre.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

El Pepino de Kenia es una variedad de Melón amargo africano, original y decorativo. Bastante parecido al melón, produce frutos verdes que se vuelven naranjas cuando alcanzan la madurez, ovoides y adornados con excrecencias que forman pequeños cuernos. Es un pepino que deleitará a los amantes de las aventuras gustativas.

Los frutos tienen un tamaño que varía entre 9 y 15 cm de largo y están adornados con una piel verde translúcida que contiene numerosas semillas. El sabor del Pepino de Kenia evoluciona a medida que madura: desarrolla aromas a kiwi, lima que evolucionan hacia el melón e incluso el plátano cuando está muy maduro. Se disfruta crudo, como entrada dulce o postre, solo cortado por la mitad o en una ensalada de frutas. Es una fruta muy rica en vitamina C, se dice que contiene 4 veces más que la naranja.

Su conservación, a temperatura ambiente y no en frío, es notable. Recolectado con cuidado para evitar daños y almacenado en un lugar fresco y ventilado, se puede disfrutar hasta diciembre.

Es un pepino que se cultiva de manera clásica pero que, debido a sus orígenes africanos, requiere un poco más de calor que nuestros pepinos autóctonos. Recomendamos cultivarlo bajo cubierta en las regiones menos clementes. La siembra se realiza de abril a junio para una cosecha que se extiende de julio a octubre.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas a un cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

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Pepino africano Bio - Ferme de Sainte Marthe en imágenes...

Pepino africano Bio - Ferme de Sainte Marthe (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Color, Productivo
Sabor ácido
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

metuliferus

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino africano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto31021

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Plantación y cuidados

Siembra del pepino:

La germinación del pepino de Kenia ocurre a una temperatura de alrededor de 20°C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza, de abril a junio, en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en poquet de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino:

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo bien enriquecido. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Prefiere suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en horizontal pero, para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz pero evite su cercanía con tomates y patatas.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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