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Pepino africano Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Pepino africano Bio - Ferme de Sainte Marthe
Pepino africano Bio - Ferme de Sainte Marthe
Cucumis metuliferus
Pepino africano
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
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Descripción
El Pepino de Kenia es una variedad de Melón amargo africano, original y decorativo. Bastante parecido al melón, produce frutos verdes que se vuelven naranjas cuando alcanzan la madurez, ovoides y adornados con excrecencias que forman pequeños cuernos. Es un pepino que deleitará a los amantes de las aventuras gustativas.
Los frutos tienen un tamaño que varía entre 9 y 15 cm de largo y están adornados con una piel verde translúcida que contiene numerosas semillas. El sabor del Pepino de Kenia evoluciona a medida que madura: desarrolla aromas a kiwi, lima que evolucionan hacia el melón e incluso el plátano cuando está muy maduro. Se disfruta crudo, como entrada dulce o postre, solo cortado por la mitad o en una ensalada de frutas. Es una fruta muy rica en vitamina C, se dice que contiene 4 veces más que la naranja.
Su conservación, a temperatura ambiente y no en frío, es notable. Recolectado con cuidado para evitar daños y almacenado en un lugar fresco y ventilado, se puede disfrutar hasta diciembre.
Es un pepino que se cultiva de manera clásica pero que, debido a sus orígenes africanos, requiere un poco más de calor que nuestros pepinos autóctonos. Recomendamos cultivarlo bajo cubierta en las regiones menos clementes. La siembra se realiza de abril a junio para una cosecha que se extiende de julio a octubre.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas a un cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.
Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.
El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucumis
metuliferus
Cucurbitaceae
Pepino africano
Hortícola
Anual
Semillas de pepino: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra del pepino:
La germinación del pepino de Kenia ocurre a una temperatura de alrededor de 20°C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.
La siembra se realiza, de abril a junio, en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en poquet de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.
Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.
Cultivo del pepino:
El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo bien enriquecido. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Prefiere suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).
El pepino puede cultivarse en horizontal pero, para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.
El pepino se lleva bien con el maíz pero evite su cercanía con tomates y patatas.
Semillas
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.