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Pepino Blanco long parisien

Cucumis sativus Blanc long parisien
Pepino, Pepino Cohombro

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Una antigua variedad, muy productiva, que se distingue por el hermoso color blanco de su piel y su carne. Este pepino ofrece frutos cilíndricos muy poco espinosos de 18 a 20 cm de largo. Puede cultivarse tanto en invernadero como en terreno abierto. Su carne es dulce y crujiente. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Pepino Blanco Largo de París es una antigua variedad, muy productiva, que se distingue por el hermoso color blanco de su piel y de su pulpa. Este pepino ofrece frutos cilíndricos muy poco espinosos de 18 a 20 cm de largo. Puede cultivarse tanto en invernadero como en terreno abierto. Su pulpa es dulce y crujiente. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.

Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

El pepino es, junto con el tomate, una de las hortalizas estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "de forzar" destinadas a la cultura bajo cubierta y aquellas adaptadas a un cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

 

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, aproximadamente 50 cm, antes de que su color cambie a amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.


El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también puedes tratar los tallos con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Blanc long parisien

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto31011

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Plantación y cuidados

Siembra del pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurándose de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada: siembre entonces en poquet de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.

En la plantación o siembra directa, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino se puede cultivar en horizontal pero, para ganar espacio, no dude en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas están guiadas verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinzará a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz pero evite la cercanía con tomates y patatas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo {value}
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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