VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pepino Blanco long parisien

Cucumis sativus Blanc long parisien
Pepino, Pepino Cohombro

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una antigua variedad, muy productiva, que se distingue por el hermoso color blanco de su piel y su carne. Este pepino ofrece frutos cilíndricos muy poco espinosos de 18 a 20 cm de largo. Puede ser cultivado tanto en invernadero como en terreno abierto. Su carne es dulce y crujiente. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pepino Blanco Largo Parisino es una antigua variedad, muy productiva, que se distingue por el hermoso color blanco de su piel y su pulpa. Este pepino ofrece frutos cilíndricos muy poco espinosos de 18 a 20 cm de largo. Puede cultivarse tanto en invernadero como en terreno abierto. Su pulpa es dulce y crujiente. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son vegetales bastante sedientos de agua que hay que regar regularmente.

El pepino es, junto con el tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "de forzar" destinadas a la cultura bajo cubierta y las adaptadas a una cultura en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

 

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, aproximadamente 50 cm, antes de que su color se vuelva amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en frascos por fermentación láctica o en vinagre.


El consejo del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los pies con leche desnatada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Las semillas orgánicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco son tratadas después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Blanc long parisien

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto31011

Otras Semillas de pepino

10
1,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas
21
1,90 € Semillas
2
2,50 € Semillas
27
3,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas
10
3,95 € Semillas
16
5,90 € Semillas
11
4,50 € Semillas
11
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra de pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.

En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, deje solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en un poquet de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.

Durante la plantación o la siembra directa, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo bien enriquecido. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aplicación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como se hace para cualquier cultivo hortícola. Prefiere suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse de forma horizontal pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco con malla inclinado a 45 grados, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para agregar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizcará a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz dulce pero evite su cercanía con tomates y patatas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

16
2,50 € Semillas
12
3,95 € Semillas
12
3,95 € Semillas
7
4,90 € Semillas
4
3,20 € Semillas
14
4,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
16
3,95 € Semillas
9
7,90 € Semillas
15
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.