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Pepino Byblos

Cucumis sativus Byblos
Pepino, Pepino Cohombro

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Graden Merit
Variedad vigorosa especialmente adaptada a condiciones difíciles. Producirá frutos lisos bastante cortos (15 a 16 cm de largo), de color verde oscuro y de buena calidad gustativa. La siembra se realiza de marzo (bajo cubierta) a junio, para una cosecha 3 meses después. Para los jardines de tamaño reducido, el pepino se puede poner en espaldera en cualquier tipo de soporte con malla, ¡lo que también facilita la cosecha!
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Junio
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Periodo de floración Mayo y sobre Julio
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Periodo de cosecha Junio y sobre Septiembre
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Descripción

El Pepino Byblos es una variedad vigorosa especialmente adaptada a condiciones difíciles. Proporcionará frutos lisos bastante cortos (15 a 16 cm de largo), de color verde oscuro y de buena calidad gustativa. La siembra se realiza de marzo (bajo cubierta) a junio, para una recolección 3 meses después. Para jardines de pequeño tamaño, el pepino puede ser puesto en espaldera en cualquier tipo de soporte con mallas, ¡lo que facilita también la recolección!

 

El pepino es, junto al tomate, una de las hortalizas estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, por ejemplo, con una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "de forzar" destinadas a la cultivo bajo abrigo y aquellas adaptadas a una cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante demandantes en agua que se deben regar regularmente.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerde realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra, de junio a septiembre.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de su cosecha por más tiempo, también se pueden conservar en frascos por lacto-fermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: un fieltro blanco aparece en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si la cultivo se realiza bajo abrigo. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.


A los pepinos les gusta la compañía de las lechugas y los frijoles. Por el contrario, evite colocarlos cerca de las papas y los tomates.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Byblos

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 26331

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Plantación y cuidados

Siembra de Pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16°C y 35°C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días a estas temperaturas. La siembra se realiza bajo cubierta en marzo/abril (en el interior, en invernadero o en camas calientes) y en terreno abierto desde mediados de mayo hasta junio, cuando el suelo está suficientemente calentado y el riesgo de heladas ha pasado. Para escalonar la cosecha, puedes espaciar tus siembras, por ejemplo, cada 15 días.

Siembra bajo cubierta: Llena macetas (o cajitas con agujeros de drenaje) con sustrato especial para siembra e siembra 2 o 3 semillas por maceta. Riega con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, aclara para dejar solo una planta por maceta. Dependiendo de la fecha de siembra, puedes trasplantar al terreno si está suficientemente caliente, o conservar una planta en cada maceta hasta que suban las temperaturas. Asegúrate de mantener el sustrato húmedo pero no encharcado y a una temperatura moderada. Al trasplantar al terreno, deja un espacio de 1m en todas direcciones si el cultivo es horizontal, o 1m entre las filas y 50 cm en la fila si el cultivo es enredado.

Siembra en terreno abierto: Tensa una cuerda y traza surcos espaciados a 1m. Siembra en hoyos (2 o 3 semillas en cada hoyo). En la fila, los hoyos estarán separados por 1m si el cultivo es horizontal, o por 50cm si es enredado. Cubre con tierra fina y aprieta ligeramente con la parte posterior del rastrillo. Riega en lluvia fina para mantener la tierra húmeda. Cuando las plantas tengan 2 o 3 hojas, aclara para dejar solo una planta.

Cultivo del Pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que necesita un suelo rico. Es preferible, idealmente en otoño, añadir compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. Prefiere suelos neutros (pH 7) pero se desarrollará bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse horizontalmente, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su lado enredado palizándolo: en un marco con malla inclinado a 45°, proporcionará una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se enredan verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizca a una altura máxima de 2,5 m. Horizontalmente, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la 4ta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

Prever 2 o 3 escardas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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