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Pepino Carmen

Cucumis sativus Carmen
Pepino, Pepino Cohombro

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Graden Merit Valor seguro
Variedad trepadora, temprana y productiva, con frutos largos (32 - 38 cm) que ofrecen una buena resistencia a la mayoría de las enfermedades conocidas. Este pepino es especialmente adecuado para la jardinería ecológica bajo cubierta o en terreno abierto. Siembra de febrero a mayo, para una cosecha de mayo a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
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Descripción

El pepino Carmen es una variedad trepadora, temprana y productiva, con frutos largos (32 - 38 cm) que ofrecen una buena resistencia a la mayoría de las enfermedades conocidas. Este pepino es especialmente adecuado para la jardinería orgánica bajo cubierta o en terreno abierto. Siembra de febrero a mayo, para una cosecha de mayo a agosto. Carmen puede producir de 50 a 100 frutos por planta. Su pulpa es sin amargor. La siembra se realiza de febrero a mayo, para una cosecha de mayo a agosto.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22 °C. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente. El pepino, junto con el tomate, es una de las hortalizas estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultura bajo cubierta y las adaptadas a una cultura en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenia o el Pepino serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color se vuelva amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje. Una pulverización de purín de ortiga es eficaz contra los ataques de pulgones. Plantar tus lechugas y judías en paralelo, tus pepinos aprecian su compañía.

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Resistente a enfermedades, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Carmen

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23291

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Plantación y cuidados

Siembra del pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16 °C y 35 °C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días a estas temperaturas. La siembra se realiza de marzo a junio en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve la planta más fuerte. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
En terreno abierto, la siembra se realiza más tarde, cuando el suelo esté bien calentado: siembre entonces en paquetes de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta. Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de 1 metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo rico. Se recomienda, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²) mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. Prefiere suelos neutros (Ph 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (Ph entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en horizontal, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco con malla inclinado al 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura máxima de 2,5 m. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se asocia bien con el maíz, las lechugas y los frijoles, pero evite plantarlo cerca de tomates y papas.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo {value}
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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