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Pepino Iznik F1

Cucumis sativus Iznik F1
Pepino, Pepino Cohombro

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Más información

Una variedad corta que produce frutos pequeños de 12 a 14 cm de largo. Fáciles de cultivar, incluso en macetas, crujientes y sabrosos, son perfectos como "tentempiés" y alegran a los niños. Siembra de febrero (bajo cubierta) a mayo - Cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Pepino Iznik F1 es una variedad que produce adorables frutos cortos, de 12 a 14 cm de largo. De porte compacto, trepador, se cultiva tanto en terreno abierto como en macetas. Sus frutos crujientes y de pequeño tamaño son muy apreciados por los niños. Este pepino se siembra bajo cubierta, de febrero a mayo, para una cosecha de junio a septiembre.

Los pepinos prefieren suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22 °. Son hortalizas bastante sedientas que requieren riego regular. El pepino, junto con el tomate, es una de las hortalizas estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas para el cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultivación se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje. Una pulverización de purín de ortiga ayuda a combatir eficazmente los ataques de pulgones.
Plantar tus lechugas y judías en paralelo, tus pepinos apreciarán su vecindad.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Iznik F1

Familia

Curcubitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto42661

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Plantación y cuidados

Siembra del Pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16 °C y 35 °C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días a estas temperaturas. La siembra se realiza de marzo a junio en maceta o en terreno abierto :
En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve la planta más fuerte. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
En terreno abierto, la siembra se realiza más tarde, cuando el suelo esté bien calentado : siembre entonces en grupos de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta. Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de 1 metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del Pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo rico. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²) mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de huerto, descompactado bien el suelo. Prefiere suelos neutros (Ph 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (Ph entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en horizontal, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su lado liana guiándolo : en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizca a una altura de 2,5 m como máximo. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la 4èa hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz, las lechugas y los frijoles, pero evite su cercanía con tomates y papas.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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