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Pepino Le Généreux - Vilmorin
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El pepino El Generoso produce frutos semi-largos con un sabor dulce y sin amargor. Esta variedad antigua y resistente es muy productiva. Se siembra desde marzo (bajo cubierta) hasta junio. Si se recolectan jóvenes, estos pepinos se pueden utilizar como pepinillos. Para los jardines de pequeño tamaño, el pepino se puede poner en espaldera en cualquier tipo de soporte con malla, ¡lo que también facilita la recolección!
El pepino es, junto con el tomate, una de las hortalizas estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "forzar" destinadas a la cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas al cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o semi-largos. Además de estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen requerir más calor.
Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.
Cosecha: la cosecha de pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerde realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra, de junio a septiembre.
Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de su cosecha por más tiempo, también se pueden conservar en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.
El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si la cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
A los pepinos les gusta la compañía de lechugas y judías verdes. Por el contrario, evite colocarlos cerca de patatas y tomates.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra de pepino :
La germinación del pepino ocurre a una temperatura comprendida entre 16°C y 35°C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días a estas temperaturas. La siembra se realiza bajo abrigo en marzo/abril (en el interior, en invernadero o en cama caliente) y en terreno abierto desde mediados de mayo hasta junio, cuando el suelo esté suficientemente calentado y el riesgo de heladas haya pasado. Para espaciar la cosecha, puedes escalonar tus siembras, por ejemplo, cada 15 días.
Siembra bajo abrigo : Llena macetas (o cajitas con agujeros de drenaje) con sustrato especial para siembra e implanta 2 o 3 semillas por maceta. Riega con lluvia muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, aclara para conservar solo una planta por maceta. Dependiendo de la fecha de siembra, puedes trasplantar al terreno si el suelo está suficientemente cálido, o conservar una planta en cada maceta esperando temperaturas más altas. Asegúrate de que el sustrato se mantenga húmedo pero no encharcado y a una temperatura templada. Al trasplantar al terreno, deja un espacio de 1m en todas las direcciones si el cultivo es a nivel del suelo, o 1m entre las hileras y 50 cm en la hilera si el cultivo es enrejado.
Siembra en terreno abierto : Tensa una cuerda y traza surcos espaciando las hileras a 1m. Siembra en hoyos (2 o 3 semillas por hoyo). En la hilera, los hoyos estarán separados por 1m si el cultivo es a nivel del suelo, o por 50 cm si es enrejado. Cubre con tierra fina y compacta ligeramente con el dorso del rastrillo. Riega con lluvia fina para mantener la tierra húmeda. Cuando las plantas tengan 2 a 3 hojas, aclara para conservar solo una planta.
Cultivo del pepino :
El pepino es una hortaliza bastante exigente, que necesita un suelo rico. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo hortícola. Prefiere suelos neutros (pH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).
El pepino puede cultivarse a nivel del suelo, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su lado de liana y enrejado: en un marco con malla inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas, o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas son enrejadas verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizca a una altura máxima de 2,5 m. A nivel del suelo, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda implica cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.
Prever 2 o 3 escardas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: