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Pepino Marketmore 76

Cucumis sativus Marketmore 76
Pepino, Pepino Cohombro

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Graden Merit
Variedad temprana que produce frutos de 20 cm de largo, con piel lisa y de color verde oscuro. Prolífica y rápida, esta variedad dará pepinos de sabor dulce y sin amargor. Las semillas provienen de un modo de producción orgánico. La siembra se realiza a partir de marzo (bajo cubierta) para una cosecha 3 meses después. Para los jardines de tamaño reducido, el pepino se puede poner en espaldera en cualquier tipo de soporte con mallas, ¡lo que también facilita la recolección!
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Junio
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Periodo de floración Mayo y sobre Julio
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Periodo de cosecha Junio y sobre Septiembre
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Descripción

El Pepino Marketmore 76 Ecológico es una variedad temprana que produce frutos de 20 cm de largo, con piel lisa y de color verde oscuro. Prolífico y rápido, esta variedad dará pepinos con un sabor dulce y sin amargor. Las semillas provienen de un modo de producción orgánico. La siembra se realiza a partir de marzo (bajo cubierta) para una cosecha 3 meses después. Para jardines de tamaño reducido, el pepino se puede poner en espaldera en cualquier tipo de soporte con mallas, ¡lo que también facilita la recolección!

 

El pepino es, junto con el tomate, una de las verduras estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, por ejemplo, con una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "forzadas" destinadas a la cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas a una cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que generalmente requieren más calor.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y temperaturas entre 18 y 22°C. Son verduras bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra, de junio a septiembre.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante fermentación láctica o en vinagre.

El consejo del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.


A los pepinos les gusta la compañía de las lechugas y los frijoles. Por el contrario, evita colocarlos junto a las papas y los tomates.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Marketmore 76

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 26361

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Plantación y cuidados

Siembra de pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16°C y 35°C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días a estas temperaturas. La siembra se realiza bajo cubierta en marzo/abril (en el interior, en invernadero o en cama caliente) y en terreno abierto desde mediados de mayo hasta junio, cuando la tierra está suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado. Para escalonar la cosecha, puedes sembrar de forma escalonada, por ejemplo, cada 15 días.

Siembra bajo cubierta : Llena macetas (o cajitas con agujeros de drenaje) con sustrato especial para siembra e implanta 2 o 3 semillas por maceta. Riega con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, aclara para dejar solo una planta por maceta. Dependiendo de la fecha de siembra, puedes trasplantar al terreno si este está suficientemente caliente, o conservar una planta en cada maceta hasta que las temperaturas sean más altas. Asegúrate de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado y mantén una temperatura suave. Al trasplantar al terreno, deja un espacio de 1m en todas direcciones si el cultivo es a ras del suelo o 1m entre hileras y 50cm en la hilera si el cultivo es en espaldera.

Siembra en terreno abierto : Tensa un cordel y traza surcos espaciados de 1m. Siembra en hoyos (2 a 3 semillas en cada hoyo). En la hilera, los hoyos estarán separados por 1m si el cultivo es a ras del suelo o por 50cm si es en espaldera. Cubre con tierra fina y aprieta ligeramente con la parte trasera del rastrillo. Riega con agua fina para mantener la tierra húmeda. Cuando las plantas tengan de 2 a 3 hojas, aclara para dejar solo una planta.

Cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo rico. Es recomendable, preferiblemente en otoño, agregar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo hortícola. Prefiere suelos neutros (pH 7) pero también prospera en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse a ras del suelo, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su carácter de liana palizándolo: en un marco con malla inclinada a 45°, proporcionará una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se palisan verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizca a una altura máxima de 2,5 m. A ras del suelo, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

Prever 2 o 3 escardas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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