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Pepino Marketmore

Cucumis sativus Marketmore
Pepino, Pepino Cohombro

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Variedad temprana y productiva que ofrece frutos lisos, cilíndricos de aproximadamente 20-25 cm, crujientes, con pocas semillas y sin amargor. El período de siembra se extiende desde marzo hasta mayo para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Mayo
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Descripción

El Pepino Marketmore es una variedad temprana y productiva que ofrece frutos lisos, cilíndricos de aproximadamente 20-25 cm, crujientes, con pocas semillas y sin amargor. El Periodo de siembra se extiende de marzo a mayo para una recolección de julio a octubre.

 

Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22ºC. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente. El pepino es, junto al tomate, una de las hortalizas estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, por ejemplo, con una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

 

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades 'forzadas' destinadas a la cultura bajo cubierta y las adaptadas a una cultura en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más 'exóticos' como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

 

Recolección: la recolección de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color se vuelva amarillo. Recuerda realizar una recolección regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en tarros mediante la lactofermentación o en vinagre.


El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un feutrage blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultura bajo cubierta tiene lugar. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Marketmore

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 34981

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    1,90 € Semillas

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    4,50 € Semillas

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    5,90 € Semillas

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    5,90 € Semillas

  9. 12
    2,50 € Semillas

  10. 14
    3,95 € Semillas

  11. 15
    3,95 € Semillas

  12. 10
    4,50 € Semillas

  13. 8
    1,90 € Semillas

  14. 2
    2,50 € Semillas

  15. 9
    7,90 € Semillas

  16. 6
    3,95 € Semillas

  17. 8
    3,50 € Semillas

  18. 30
    5,90 € Semillas

  19. 8
    4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra de pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza, de marzo a mayo, en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, mantenga solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en un hoyo de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada hilera y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino:

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien enriquecida. Es preferible realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino se puede cultivar horizontalmente, pero para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado enredadera guiándolo: en un marco con malla inclinado a 45 grados, proporcionará una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizca a una altura de 2,5 metros. Horizontalmente, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz, pero evite la cercanía con tomates y papas.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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