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Pepino Patio Snacker F1

Cucumis sativus Patio Snacker F1
Pepino, Pepino Cohombro

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El pepino Patio Snacker F1 es una variedad híbrida que produce pepinos pequeños, de color verde oscuro, con un agradable sabor y una textura crujiente sin amargor. Esta selección tiene dos ventajas que la convierten en una planta ideal para el cultivo en maceta o en espacios reducidos: las plantas son compactas y robustas, no superan los 1,50 m de altura; las flores no necesitan ser fecundadas para producir frutos, por lo que la producción es abundante y constante. La siembra se realiza de abril a junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino Patio Snacker F1 es una variedad híbrida que produce pepinos pequeños, de color verde oscuro, con un sabor agradable y una textura crujiente sin amargor. Esta selección tiene dos ventajas que la convierten en una planta ideal para cultivar en maceta o en espacios reducidos: las plantas son compactas y robustas, no superan los 1,50 m de altura; las flores no necesitan ser polinizadas para producir frutos, por lo que la producción es abundante y constante. La siembra se realiza de abril a junio para una cosecha de julio a octubre.

Los pepinos prefieren suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22 °C. Son vegetales bastante exigentes en agua que necesitan ser regados regularmente.

El pepino es, junto con el tomate, una de las verduras estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "forzadas" destinadas al cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas al cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Además de estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que cambien de color a amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de manera convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura biológica cuando las semillas orgánicas están agotadas.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Patio Snacker F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto44081

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Plantación y cuidados

Siembra de pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza, de abril a junio, en maceta o directamente en el suelo:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, deje solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurándose de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra directa en el suelo se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en agujeros de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo bien enriquecido. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (pH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).

El pepino se puede cultivar en horizontal pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado trepador guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizca a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja encima de cada fruto formado.

El pepino se asocia bien con el maíz dulce pero evite la cercanía con tomates y papas.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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