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Pepino Patio Snacker F1
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Pepino Patio Snacker F1
Pepino Patio Snacker F1
Cucumis sativus Patio Snacker F1
Pepino, Pepino Cohombro
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El pepino Patio Snacker F1 es una variedad híbrida que produce pequeños pepinos, de color verde oscuro, con un agradable sabor y una textura crujiente sin amargor. Esta selección tiene dos ventajas que la convierten en una planta ideal para el cultivo en maceta o en espacios reducidos: las plantas son compactas y robustas, no superan los 1,50 m de altura; las flores no necesitan ser polinizadas para producir frutos, por lo que la producción es abundante y constante. La siembra se realiza de abril a junio para una cosecha de julio a octubre.
Los pepinos prefieren suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gusta la exposición al sol y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son vegetales bastante exigentes en agua que necesitan ser regados regularmente.
El pepino es, junto con el tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "forzadas" destinadas al cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas al cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Además de estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.
Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.
Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.
El consejo del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un feutrage blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.
Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de manera convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura ecológica cuando las semillas ecológicas están agotadas en stock.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucumis
sativus
Patio Snacker F1
Cucurbitaceae
Pepino, Pepino Cohombro
Hortícola
Anual
Semillas de pepino: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra de Pepino :
La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.
La siembra se realiza, de abril a junio, en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en un poquet de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.
Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.
Cultivo del pepino :
El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere un suelo bien abonado. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).
El pepino se puede cultivar en horizontal pero, para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.
El pepino se lleva bien con el maíz pero evite su vecindad con tomates y patatas.
Semillas
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.