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Pepino Rollison's Telegraph

Cucumis sativus Rollison's Telegraph
Pepino, Pepino Cohombro

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Una variedad mejorada del famoso Pepino inglés largo. Este pepino es muy productivo y ofrece hasta 8 frutos, de 30 a 50 cm, por planta. Su calidad gustativa es excelente: son sin amargor, firmes y no contienen demasiadas semillas. Se siembra de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El pepino Rollison's Telegraph es una variedad mejorada del famoso Long inglés. Este pepino es muy productivo y ofrece hasta 8 frutos, de 30 a 50 cm, por planta. Su calidad gustativa es excelente: son sin amargor, firmes y no contienen demasiadas semillas. Se siembra de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre.

Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

El pepino es, junto con el tomate, una de las hortalizas estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultura bajo cubierta y las que se adaptan a una cultura en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

 

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color se vuelva amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.


El consejo del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los pies con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Rollison's Telegraph

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto31061

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Plantación y cuidados

Siembra del pepino :

La germinación del pepino se produce a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza de marzo a mayo en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la siembra en tierra, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, mantenga solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en un poquet de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo bien enriquecido. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en horizontal pero, para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla inclinado a 45°, proporcionará una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz pero evita la vecindad con tomates y patatas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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