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El Pepino Rollison's Telegraph es una variedad mejorada del famoso Long inglés. Este pepino es muy productivo y ofrece hasta 8 frutos, de 30 a 50 cm, por planta. Su calidad gustativa es excelente: son sin amargor, firmes y no contienen muchas semillas. Se siembra de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre.
Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22º. Son vegetales bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.
El pepino es, junto al tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "forzadas" destinadas a la cultura bajo cubierta y las adaptadas a una cultura en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Además de estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.
Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.
Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar por más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.
El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser susceptible al oídio: aparece un feutrage blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los pies con leche descremada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra del pepino:
La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.
La siembra se realiza de marzo a mayo en maceta o directamente en el terreno:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la siembra en el terreno, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue muy finamente. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave y asegúrese de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
La siembra directa en el terreno se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en hoyos de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.
En la plantación o siembra directa, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.
El cultivo del pepino:
El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo bien enriquecido. Es preferible realizar, idealmente en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).
El pepino puede cultivarse horizontalmente pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45°, proporcionará una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, se cultiva en un solo tallo que se pellizca a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.
El pepino se lleva bien con el maíz dulce pero evite asociarlo con tomates y patatas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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