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Pepino White Wonder

Cucumis sativus White Wonder
Pepino, Pepino Cohombro

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Una variedad original y muy productiva, de piel y carne blanca. Este pepino ofrece frutos cilíndricos de 20 a 25 cm de largo, de excelente sabor, dulce y sin amargor. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Pepino Blanco 'White Wonder' es una variedad original y muy productiva, que se distingue por el hermoso color blanco de su piel y su pulpa. Este pepino ofrece frutos cilíndricos muy poco espinosos de 20 a 25 cm de largo. El sabor de su pulpa es excepcional: dulce, sin amargor y crujiente. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son vegetales bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

El pepino es, junto con el tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "forzadas" destinadas a la cultivo bajo cubierta y las adaptadas a una cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

 

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, alrededor de 50 cm, antes de que su color cambie a amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.


El consejo del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también puedes tratar los tallos con leche descremada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

White Wonder

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto42671

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Plantación y cuidados

Siembra de pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con una lluvia muy fina. Cuando aparezcan las dos verdaderas hojas, mantenga solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en un hoyo de 2 o 3 semillas y proceda como en una siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino :

El pepino es una verdura bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es preferible realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en plano pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado enredadera guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas están guiadas verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizcará a una altura de 2,5 metros. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se asocia bien con el maíz dulce pero evite la proximidad con tomates y patatas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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