VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pimentón Balconi (mini) F1

Capsicum annuum Long des Landes
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
15
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
13
4,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
8
5,70 € Semillas
16
4,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de rápido crecimiento, frutos de color verde oscuro, muy largos, delgados y rectos, que pueden ser conservados en vinagre. Sabor muy dulce, para consumir crudos en ensalada o cocidos. Ingrediente indispensable de la ratatouille.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Pimienta Dulce muy larga de los Brezales de Vilmorin es una planta hortícola y condimentaria anual que alcanza una altura de 60 cm. Se cultiva por sus frutos de color verde oscuro, muy largos, delgados y rectos, que pueden conservarse en vinagre. Esta variedad tiene un desarrollo rápido. Sus frutos tienen un sabor muy suave, pueden ser consumidos crudos en ensalada o cocidos. La pimienta es un ingrediente indispensable en la ratatouille.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es una denominación para un chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en climas tropicales que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda resguardarse en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas o moradas con anteras o semillas de colores diferentes según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, ligeramente asado o incluso cocido en confitura, en ratatouille o relleno. Forma parte de esas "frutas del sol" muy apreciadas en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es preferible instalarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad en su madurez. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservarlos un poco más. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede realizar de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se volverán blandos. También se puede secar con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento se mantiene fresco. Entonces, puede elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de los encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas disponibles. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cercanos.

.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Long des Landes

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto28471

Plantación y cuidados

Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en invernadero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días después de la siembra y una semana. Es un promedio. No descarte una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este período pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que tengan un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en terreno abierto: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al Sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmendé al fondo con un poco de compost bien descompuesto. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y riegue abundantemente. Cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas permite mantener algo de humedad y evitar el deshierbe. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidando de almacenarlas en un lugar cálido y luminoso durante la mala temporada. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Entonces, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para un buen desarrollo, corta el tallo tan pronto como se formen unos diez frutos.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

3
3,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
10
1,90 € Semillas
4
6,50 € Semillas
8
4,50 € Semillas
27
1,90 € Semillas
9
3,95 € Semillas
32
1,50 € Semillas
2
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.