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Poivron Ariane F1 - Piment à saveur douce
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El Pimiento de sabor dulce Ariane F1 es un híbrido de Capsicum annuum originario de los Países Bajos que se clasifica en la categoría de los pimientos debido a su bajo contenido de capsaicina. Produce bonitos frutos cúbicos de 4 lóbulos amarillo azafrán de tamaño mediano, cuyo sabor es particularmente dulce. Pasa por una etapa de maduración en la que se vuelve verde oscuro antes de lucir una brillante epidermis que es insuperable para dar color a las ensaladas veraniegas.
También se puede pensar en las piperadas, donde junto con el famoso pimiento de Espelette y los pimientos rojos y verdes, se destaca entre los platos emblemáticos del País Vasco. El Pimiento Ariane se siembra en un lugar cálido de marzo a mayo y se cosecha de julio a septiembre. Cada planta produce alrededor de una decena de frutos al año.
El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente muy cercano el pimiento, pertenece a la familia de las solanáceas. Los rastros arqueológicos demuestran que el pimiento ya era consumido por los incas en el 7500 a.C. y que fue cultivado a partir del 3000 a.C. El pimiento es una planta perenne en climas tropicales y se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda guardarse en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se propagó rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo incorporan el pimiento en su tradición culinaria hasta el punto de que se puede imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento desde siempre. Todas se han dejado seducir por este fruto rojo brillante y "que pica cuando se muerde"; característica que le valió la denominación de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración, entre otros. Formando un arbusto con porte erecto y hojas lanceoladas, producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen semillas y cuyo color varía según las variedades.
El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido disminuye considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se reduce aún más cuando se convierte en polvo. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende, por el contrario, a enriquecerse a medida que el fruto se seca.
El pimiento es conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina. Sabor y fuerza del pimiento son dos conceptos totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o las mucosas y provoca una intensa sensación de quemazón. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento. Estudios han demostrado que, utilizado en platos, el pimiento picante también actúa como bactericida. En la naturaleza, las plantas de pimiento sin depredadores producen pocos frutos con capsaicina. Por el contrario, las plantas sometidas a numerosos enemigos de todo tipo producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa eficaz de la planta.
Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina. Ambos se pueden preparar en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal.
La cosecha : el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en su madurez, pero también por lo que prefiera en el pimiento, su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma cautivador que desaparece en la madurez. Otros se disfrutan con gusto aún verdes, mientras que otros solo soportan la madurez. Recójalos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de conservar de uno a dos cm del pedúnculo. También sepa que el pimiento continúa su maduración después de ser recolectado.
La conservación : los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es muy probable que desee conservar sus pimientos un poco más tiempo. En cuanto a los pimientos, puede optar por una conservación donde la fruta se mantenga fresca. Entonces, podrá elegir entre conservarlos marinados en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de los encurtidos o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar su cosecha. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente.
El truco del jardinero : Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Los Pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y bien drenado. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra en semillero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de sustrato 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta etapa inicial, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si las plántulas no han brotado en este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que les den un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.
Trasplante al aire libre: una vez que las heladas ya no son un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas al aire libre. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una ubicación ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y vuelva a cubrir. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y luego riegue abundantemente. Cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. Si desea plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.
Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas permite mantener algo de humedad y evitar la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, puede conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y con luz durante la mala temporada. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en el suelo. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: