VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pimiento Ariane

Capsicum annuum Ariane
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
15
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
13
4,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
8
5,70 € Semillas
16
4,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Híbrido originario de los Países Bajos de tipo Pimienta que produce frutos amarillo Azafrán de tamaño mediano con un sabor particularmente dulce. Siembre en un lugar cálido de marzo a mayo y coseche de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pimiento de sabor dulce Ariane F1 es un híbrido de Capsicum annuum originario de los Países Bajos que se clasifica en la categoría de los pimientos debido a su bajo contenido de capsaicina. Produce bonitos frutos cúbicos de 4 lóbulos amarillo azafrán de tamaño mediano, cuyo sabor es particularmente dulce. Pasa por una etapa de maduración en la que se vuelve verde oscuro antes de lucir una brillante epidermis que es insuperable para dar color a las ensaladas veraniegas. 
También se puede pensar en las piperadas, donde junto con el famoso pimiento de Espelette y los pimientos rojos y verdes, se destaca entre los platos emblemáticos del País Vasco. El Pimiento Ariane se siembra en un lugar cálido de marzo a mayo y se cosecha de julio a septiembre. Cada planta produce alrededor de una decena de frutos al año.

 

El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente muy cercano el pimiento, pertenece a la familia de las solanáceas. Los rastros arqueológicos demuestran que el pimiento ya era consumido por los incas en el 7500 a.C. y que fue cultivado a partir del 3000 a.C. El pimiento es una planta perenne en climas tropicales y se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda guardarse en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se propagó rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo incorporan el pimiento en su tradición culinaria hasta el punto de que se puede imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento desde siempre. Todas se han dejado seducir por este fruto rojo brillante y "que pica cuando se muerde"; característica que le valió la denominación de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración, entre otros. Formando un arbusto con porte erecto y hojas lanceoladas, producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen semillas y cuyo color varía según las variedades.


El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido disminuye considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se reduce aún más cuando se convierte en polvo. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende, por el contrario, a enriquecerse a medida que el fruto se seca.

El pimiento es conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina. Sabor y fuerza del pimiento son dos conceptos totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o las mucosas y provoca una intensa sensación de quemazón. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento. Estudios han demostrado que, utilizado en platos, el pimiento picante también actúa como bactericida. En la naturaleza, las plantas de pimiento sin depredadores producen pocos frutos con capsaicina. Por el contrario, las plantas sometidas a numerosos enemigos de todo tipo producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa eficaz de la planta.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina. Ambos se pueden preparar en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal.

 

La cosecha : el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en su madurez, pero también por lo que prefiera en el pimiento, su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma cautivador que desaparece en la madurez. Otros se disfrutan con gusto aún verdes, mientras que otros solo soportan la madurez. Recójalos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de conservar de uno a dos cm del pedúnculo. También sepa que el pimiento continúa su maduración después de ser recolectado.

La conservación : los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es muy probable que desee conservar sus pimientos un poco más tiempo. En cuanto a los pimientos, puede optar por una conservación donde la fruta se mantenga fresca. Entonces, podrá elegir entre conservarlos marinados en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de los encurtidos o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar su cosecha. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero :  Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 7 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Ariane

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto20911

Otras Semillas de pimientos

10
6,90 € Semillas
35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
5
2,50 € Semillas
7
3,50 € Semillas
13
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Los Pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y bien drenado. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de sustrato 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta etapa inicial, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si las plántulas no han brotado en este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que les den un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al aire libre: una vez que las heladas ya no son un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas al aire libre. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una ubicación ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y vuelva a cubrir. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y luego riegue abundantemente. Cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. Si desea plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas permite mantener algo de humedad y evitar la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, puede conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y con luz durante la mala temporada. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en el suelo. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
3,95 € Semillas
30
6,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

7
10,90 € Semillas
3
10,50 € Semillas
1
1,90 € Semillas
5
3,50 € Semillas
2
3,20 € Semillas
4
3,20 € Semillas
17
1,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.