VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pimiento California Orange Wonder

Capsicum annuum California Orange Wonder
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una variedad que ofrece, en plantas de 60 cm de altura, numerosas frutas cuadradas, con piel naranja y pulpa espesa y dulce. Son excelentes crudas o cocidas, rellenas o incluso asadas. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pimiento California Orange Wonder es una variedad que ofrece, en plantas de 60 cm de altura, numerosos frutos cuadrados, de piel naranja y pulpa gruesa y dulce. Son excelentes crudos o cocidos, rellenos o incluso asados. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es una denominación para un pimiento sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, incluso ardiente.

El Pimiento es un vegetal fruto que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda ser resguardada en un lugar cálido durante la mala temporada. Produce pequeñas flores, blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, ligeramente asado o cocido en confit, en ratatouille o incluso relleno. Es uno de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es un vegetal de huerto que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es mejor colocarlo bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en su maduración. Recórtelos con un pequeño cuchillo o a mano según sea necesario, cuidando de dejar uno o dos cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Seguramente deseará conservarlos un poco más dependiendo de la cantidad de su producción. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que puede realizarse de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se volverán blandos. También se puede secar con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento se mantiene fresco. Entonces, puede elegir entre conservarlo en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

California Orange Wonder

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto33141

Plantación y cuidados

Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra de 'siembra especial' ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta etapa inicial, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si la germinación no ha ocurrido durante este período pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, transplántelas en macetas un poco más grandes para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante a tierra: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en tierra. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Plante su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de que desee plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en macetas, puede conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidándolas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada baja. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en tierra. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

10
2,50 € Semillas
6
1,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
21
1,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
11
5,90 € Semillas
12
1,50 € Semillas
No disponible
1,50 € Semillas
18
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.