VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pimiento California Wonder

Capsicum annuum California Wonder
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
15
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
13
4,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
8
5,70 € Semillas
16
4,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad originaria de los Estados Unidos de tipo pimiento que produce bonitos frutos cuadrados de 4 lóbulos de 10 cm de longitud. Siembre en un lugar cálido de marzo a mayo y coseche de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pimiento de sabor suave California Wonder es un Capsicum annuum originario de los Estados Unidos. Se clasifica en la categoría de pimientos debido a su bajo contenido de capsaicina. Produce hermosos frutos cuadrados de 4 lóbulos de 10 cm de longitud.
La pulpa es gruesa y crujiente, y la epidermis verde se vuelve roja brillante al madurar. En el pollo al estilo vasco, en la ratatouille o en los rellenos, este pimiento desarrolla todo su sabor ligeramente dulce. También se consume crudo en ensaladas.
El Pimiento California Wonder se siembra en caliente de marzo a mayo y se cosecha de julio a septiembre. Cada planta ofrece un excelente rendimiento y alcanza hasta 75 cm de altura.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un chile sin o con muy poca capsaicina, esta sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Chile, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda ser resguardada del frío durante la mala temporada. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, ligeramente asado o cocinado en confit, en ratatouille o relleno. Forma parte de estos "frutos del sol" muy apreciados en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En clima frío, es preferible instalarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en la maduración. Recórtelos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa su maduración después de ser cosechado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservarlos un poco más. Existen varios métodos: en primer lugar, el secado que se puede hacer de varias maneras, ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se ablandarán. También se puede secar con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento permanece fresco. Entonces tendrá la opción de conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávese y séquelos cuidadosamente.

El consejo del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

California Wonder

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

América del Sur

Anual / Perenne

Anual

Número de producto20921

Otras Semillas de pimientos

13
4,90 € Semillas
9
7,90 € Semillas
10
5,90 € Semillas
18
1,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
10
6,90 € Semillas
35
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Los Pimientos son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta cuyas plántulas no hayan germinado durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplántelas a macetas que les den un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al aire libre : una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas al aire libre. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Airee el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende el fondo con un poco de compost bien descompuesto. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita tener que desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de Pimiento varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y con luz durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en el suelo. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

71
3,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas
11
3,65 € Semillas
17
2,40 € Semillas
3
6,50 € Semillas
5
3,95 € Semillas
2
5,90 € Semillas
9
2,90 € Semillas
3
4,50 € Semillas
10
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.