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Pimiento Carre d’Asti Jaune

Capsicum annuum Carre d’Asti Jaune
Pimentón, Pimiento morrón

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Un pimiento original y atractivo por sus frutos cuadrados verdes, que se vuelven amarillos cuando alcanzan la madurez. Es una variedad semi-precoz, resistente a las enfermedades que asegura altos rendimientos. Produce frutos cuadrados de 8 a 10 cm de lado, carnudos, con pulpa firme y sabor dulce y suave. Fácil de cultivar, pero requiere sol, tierra lo suficientemente rica y un poco de humedad, esta variedad se adapta bien a la producción en terreno abierto, bajo cubierta o al aire libre, así como al cultivo en macetas en balcón, terraza y patio. Siembra de febrero a abril para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

El Pimiento cuadrado de Asti Amarillo o Quadrato D'Asti Giallo es una variedad antigua, originaria de Italia. La planta, arbustiva, de aproximadamente 60 cm de altura, produce numerosos pimientos de forma cuadrada, que miden alrededor de 10 cm de largo, primero verdes, luego de un hermoso color amarillo al alcanzar la madurez. ¡Ideal para alegrar los platos veraniegos! Con una pulpa firme y jugosa de sabor dulce y suave, este pimiento tiene una piel fina que se pela fácilmente, perfecto para conservas. Muy digestivo, es una fruta que se puede consumir tanto cruda en ensaladas, como encurtida, cocida en ratatouille, rellena, en brochetas o como acompañamiento de carnes. La planta, rechoncha y bien equilibrada, se cultiva como anual, es exigente en calor y requiere de una tierra muy rica. Esta variedad puede producir de 1,5 a 2 kg por planta. Las semillas contenidas en los frutos pueden ser recolectadas y sembradas el año siguiente. Siembra de febrero a abril para una cosecha de julio a octubre. Semillas procedentes de la Agricultura Ecológica.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Chile, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en climas tropicales que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en macetas de modo que pueda ser resguardada del frío durante la temporada adversa. Produce pequeñas flores, blancas, moradas, con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensaladas, ligeramente asado o cocido en confit, en ratatouille o relleno. Forma parte de esos « frutos del sol » muy apreciados en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es preferible situarla bajo abrigo. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con unos 3 kg de compost por m².

La cosecha : el momento de la cosecha depende del color de la variedad al alcanzar la madurez. Recoja los pimientos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, procurando dejar 1-2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación : los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Seguramente, si tiene una gran producción, deseará conservarlos por más tiempo. Existen varios métodos : En primer lugar, el secado que puede realizarse de varias formas : ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se ablandarán. También puede secarlos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50 °C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación manteniendo los pimientos frescos. En este caso, puede elegir entre marinarlos en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas disponibles. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero : Para combatir los ácaros rojos, plante rábanos cercanos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Carre d’Asti Jaune

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto18784

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Plantación y cuidados

Los Pimientos cuadrados de Asti amarillos son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren aquellos ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días después de la siembra y una semana. Es un promedio. No descarte una maceta cuya germinación no haya ocurrido durante este tiempo pensando que son irreparables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que les brinden un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al terreno : una vez que las heladas ya no son un problema, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas al terreno. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Airee el suelo y luego cave un hoyo de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la base y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento : colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita tener que desmalezar. Los pimientos no necesitan mucha agua: su sistema radicular posee una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en macetas, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidando de resguardarlas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada desfavorable. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficaz como en el terreno. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente, pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Región de interés Centre, Corse, Grand Est, Massif armoricain, Nord et Bassin Parisien, Pays Basque, Sud-Ouest, Zone méditerranéenne, dite de l’olivier
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130,187

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