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Pimiento Chocolate

Capsicum annuum Chocolate
Pimentón, Pimiento morrón

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Una variedad muy original que ofrece, en 70 días, hermosos frutos alargados y carnosos, con piel roja oscura que se vuelve chocolate en su madurez. Su pulpa, dulce y jugosa, se prepara de forma clásica: a la parrilla, rellena o en tapas. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero y sobre Mayo
E
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Periodo de floración Mayo y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
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Descripción

El Pimiento dulce Chocolate NT es una variedad muy original que ofrece hermosos frutos alargados y carnosos, con piel roja oscura que se vuelve chocolate cuando maduran. Su pulpa, dulce y jugosa, se prepara de manera clásica: asada, rellena o en tapas. Temprano, este pimiento se siembra de febrero a mayo para una cosecha 70 días más tarde.

Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de manera convencional (con el uso más común de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están autorizadas en la horticultura ecológica cuando las semillas orgánicas están agotadas.

Tenemos la costumbre de distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.



El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de tal manera que pueda ser resguardada en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, ligeramente asado o cocido en confitura, ratatouille o relleno. Es uno de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.

En el huerto, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es mejor cultivarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad cuando está madura. Recórtelos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, asegurándose de dejar entre uno y dos cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservarlos por más tiempo. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede hacer de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son adecuadas, de lo contrario, los frutos se volverán blandos. También se puede secar con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento permanece fresco. Entonces, puede elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas, en vinagre a la manera de encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas disponibles. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávese y séquelos cuidadosamente.

El consejo del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cercanos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Chocolate

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

América del Sur

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 43281

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Plantación y cuidados

Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta cuyas plantas no hayan germinado en este lapso de tiempo pensando que son irreparables. Algunas variedades tardan y se toman su tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplántelas a macetas que les darán más espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al terreno : una vez que las heladas no representen un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas al terreno. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita tener que desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y con luz durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en el terreno. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

 

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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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