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Pimiento Estérel F1

Capsicum annuum Estérel F1
Pimentón, Pimiento morrón

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Variedad temprana con magníficos frutos brillantes, carnosos y firmes. Especialmente dulces, son deliciosos crudos en ensalada o cocidos. Muy productivo y resistente a enfermedades, el pimiento Esterel es fácil de cultivar.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Pimienta Estérel F1 es una creación de Vilmorin. Es una planta hortícola y condimentaria anual alta de 60 cm. Es una variedad temprana con magníficos frutos brillantes, carnosos y firmes. Particularmente dulces, son deliciosos crudos en ensalada o cocidos. Muy productiva y resistente a enfermedades, la pimienta Esterel es fácil de cultivar.

Período de siembra de febrero a abril para una cosecha de julio a las heladas.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un chile sin o con muy poca capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza que, al igual que su pariente cercano el Chile, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes a menos que se haya colocado en macetas de tal manera que pueda ser resguardada en el calor durante la mala temporada. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, rápidamente asado o cocido en confit, en ratatouille o incluso relleno. Forma parte de esas "frutas del sol" muy apreciadas en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es mejor instalarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el tiempo de la cosecha está determinado por el color de la variedad en su madurez. Recórtelos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, asegurándose de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es posible que desee conservarlos un poco más tiempo. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede realizar de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se ablandarán. También se puede hacer con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento se mantiene fresco. Entonces tendrá la opción de conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de los pepinillos o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, las recetas son abundantes. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávese y séquelos cuidadosamente.

El consejo del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Estérel F1

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto28481

Plantación y cuidados

Los Pimientos son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra bajo cristal: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas a 5 a 7 mm de profundidad en tierra 'especial para siembra', ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, ya que podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si las plantas no han brotado durante este tiempo, pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplántelas a macetas que les den un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al terreno: una vez que las heladas no representan un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus plantas al terreno. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema de raíces de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta, que puede ser enterrada hasta las primeras hojas, y vuelva a cubrir. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. Si desea plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Cuidados: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema de raíces tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en macetas, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y con luz durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en el suelo. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para un buen desarrollo, corta el tallo tan pronto como se forme una decena de frutos.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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