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Pimiento Giallo Di Cuneo Bio

Capsicum annuum Cuneo Jaune Bio
Pimentón, Pimiento morrón

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Una bonita variedad italiana que produce pequeños frutos cuadrados cuya piel amarilla cubre una pulpa espesa, crujiente y de buen sabor. Es ideal para rellenar o confitar. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre. 
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

El Pimiento Cuneo Amarillo (o Cuadrado de Cuneo) es una bonita variedad italiana que produce pequeños frutos cuadrados de unos 8 cm, con 3 o 4 lóbulos, cuya piel amarilla cubre una pulpa gruesa (1 cm), firme, crujiente y de buen sabor. Es ideal para rellenar o confitar. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.

Acostumbramos a diferenciar entre pimientos y pimientos picantes. El pimiento es un término para un pimiento sin o con muy poca capsaicina, esa sustancia que, en mayor o menor concentración, produce el efecto picante, e incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes a menos que se coloque en macetas de manera que pueda guardarse en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensaladas, ligeramente asado o cocido en confitura, en ratatouille o relleno. Es uno de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es mejor cultivarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad cuando está madura. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar uno o dos centímetros de pedúnculo. También tenga en cuenta que el pimiento sigue madurando después de ser cosechado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es posible que desee conservarlos por más tiempo. Hay varios métodos: primero, el secado que puede realizarse de varias formas: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se volverán blandos. También se puede secar los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento se mantenga fresco. Entonces, puede elegir entre conservarlo en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas disponibles. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávese y séquelos cuidadosamente.

El consejo del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Cuneo Jaune Bio

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto43271

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Plantación y cuidados

Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de sustrato 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, ya que podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No tire una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo, pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que tengan un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en terreno abierto : una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Airee el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema de raíces de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme una cuenca alrededor de la planta y luego riegue abundantemente. Cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas permite mantener algo de humedad y evitar el desmalezado. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, puede conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidando de almacenarlas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Es necesario entonces regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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