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Pimiento Golden Calwonder
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El Pimiento de sabor suave Golden Calwonder es un Capsicum annuum originario de los Estados Unidos. Se clasifica en la categoría de las pimientas debido a su bajo contenido de capsaicina. Produce bonitos frutos cuadrados de 4 lóbulos de 12 cm de longitud. La pulpa es espesa y crujiente, y la epidermis verde se vuelve dorada al madurar.
En el pollo a la vasca, las ratatouilles o los rellenos, este pimiento desarrolla todo su sabor ligeramente dulce. También se consume crudo en ensaladas.
El Pimiento Golden Calwonder se siembra en caliente de febrero a mayo y se cosecha de junio a septiembre. Cada planta ofrece un rendimiento excelente y alcanza hasta 1 m de altura.
Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es una denominación para un chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, incluso ardiente.
El Pimiento es una hortaliza que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de modo que pueda guardarse en calor durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
En cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, ligeramente asado o cocido en confitura, en ratatouille o relleno. Forma parte de esas "frutas del sol" muy apreciadas en verano.
En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En clima frío, es preferible colocarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.
La cosecha: el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en la maduración. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, procurando dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser cosechado.
La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Seguramente, dependiendo de la cantidad de su producción, deseará conservarlos un poco más. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que puede realizarse de varias formas: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se ablandarán. Se puede realizar con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento permanece fresco. Entonces, puede elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de encurtidos o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávese y séquelos cuidadosamente.
El consejo del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra bajo cristal : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimienta es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta cuya germinación no haya tenido lugar durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más y se toman su tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, transplante a macetas que les den un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.
Trasplante en terreno abierto : una vez que las heladas ya no son un problema, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.
Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema radicular posee una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidándolas y protegiéndolas del frío y la luz durante la temporada de mal tiempo. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: