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Pimiento Kobold
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El Pimiento de sabor dulce Kobold es un Capsicum annum que se clasifica en la categoría de las Pimientas debido a su bajo contenido de capsaicina. Son plantas en miniatura de 30 a 40 cm de altura que producen frutos en miniatura de 50 a 70 g. Verdes, se vuelven de un hermoso epidermis rojo brillante cuando maduran.
Se puede usar en la preparación de piperadas, donde junto con el famoso pimiento de Espelette, se destaca entre los platos emblemáticos del País Vasco. Estos pequeños pimientos de sabor muy dulce serán muy lindos en la mesa y captarán la atención de los niños.
El Pimiento de sabor Dulce Kobold es imprescindible para la producción en un balcón o un pequeño patio, ya que esta variedad ocupa muy poco espacio y es muy útil en la cocina. Se cosecha de julio a septiembre. Cada planta es muy productiva siempre que se haya pensado en trasplantarla para colocarla cómodamente en una maceta de unos treinta centímetros de diámetro.
Por lo general, diferenciamos entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o con muy poca capsaicina, la sustancia que, en mayor o menor concentración, produce el efecto picante o incluso ardiente.
El Pimiento es una hortaliza frutal que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en climas tropicales que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en una maceta de manera que se pueda resguardar en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas o moradas con anteras o semillas de colores diferentes según la especie.
En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensaladas, ligeramente asado o cocido en confit, en ratatouille o relleno. Forma parte de esas "frutas del sol" muy apreciadas en verano.
En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es preferible instalarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con alrededor de 3 kg de compost por m2.
La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad cuando está madura. Recójalos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, asegurándose de dejar uno o dos centímetros de pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa su maduración después de ser recolectado.
La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Seguramente deseará conservarlos por más tiempo según la cantidad de su producción. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede hacer de varias formas: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se ablandarán. También se puede hacer con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50 °C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación manteniendo el pimiento fresco. En este caso, puede elegir entre marinarlo en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de los encurtidos o triturarlos en puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas disponibles. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávelos y séquelos cuidadosamente.
El truco del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' porque necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimienta es rápido: las semillas germinan entre 3 días después de la siembra y una semana. Es un promedio. No tire una cajita si la germinación no ha tenido lugar durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante en macetas que tengan un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días soleados.
Trasplante en terreno abierto : una vez que las heladas ya no son un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de que desee plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.
Cuidados: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de Pimienta durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: