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Pimiento Kobold

Capsicum annuum Kobold
Pimentón, Pimiento morrón

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Variedad de tipo pimienta que produce frutos en miniatura de 50 a 70 que se visten con un bello epidermis rojo vivo en la madurez. Se recolectan de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Pimiento de sabor dulce Kobold es un Capsicum annum que se clasifica en la categoría de las Pimientas debido a su bajo contenido de capsaicina. Son plantas en miniatura de 30 a 40 cm de altura que producen frutos en miniatura de 50 a 70 g. Verdes, se vuelven de un hermoso epidermis rojo brillante cuando maduran.
Se puede usar en la preparación de piperadas, donde junto con el famoso pimiento de Espelette, se destaca entre los platos emblemáticos del País Vasco. Estos pequeños pimientos de sabor muy dulce serán muy lindos en la mesa y captarán la atención de los niños.
El Pimiento de sabor Dulce Kobold es imprescindible para la producción en un balcón o un pequeño patio, ya que esta variedad ocupa muy poco espacio y es muy útil en la cocina. Se cosecha de julio a septiembre. Cada planta es muy productiva siempre que se haya pensado en trasplantarla para colocarla cómodamente en una maceta de unos treinta centímetros de diámetro.

Por lo general, diferenciamos entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o con muy poca capsaicina, la sustancia que, en mayor o menor concentración, produce el efecto picante o incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza frutal que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en climas tropicales que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en una maceta de manera que se pueda resguardar en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas o moradas con anteras o semillas de colores diferentes según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensaladas, ligeramente asado o cocido en confit, en ratatouille o relleno. Forma parte de esas "frutas del sol" muy apreciadas en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es preferible instalarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con alrededor de 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad cuando está madura. Recójalos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, asegurándose de dejar uno o dos centímetros de pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa su maduración después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Seguramente deseará conservarlos por más tiempo según la cantidad de su producción. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede hacer de varias formas: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se ablandarán. También se puede hacer con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50 °C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación manteniendo el pimiento fresco. En este caso, puede elegir entre marinarlo en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de los encurtidos o triturarlos en puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas disponibles. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Kobold

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

América del Sur

Anual / Perenne

Anual

Número de producto20941

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Plantación y cuidados

Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' porque necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimienta es rápido: las semillas germinan entre 3 días después de la siembra y una semana. Es un promedio. No tire una cajita si la germinación no ha tenido lugar durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante en macetas que tengan un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días soleados.

Trasplante en terreno abierto : una vez que las heladas ya no son un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de que desee plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Cuidados: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de Pimienta durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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